Art. 6.
                     Caratteristiche al consumo
    L'"Aceto    balsamico    tradizionale    di   Modena",   all'atto
dell'immissione    al   consumo   deve   rispondere   alle   seguenti
caratteristiche:
      colore: bruno scuro, carico e lucente;
      densita':    apprezzabile    in    una   corretta,   scorrevole
sciropposita';
      profumo: "bouquet" caratteristico, fragrante, complesso ma bene
amalgamato,  penetrante  e  persistente,  di evidente ma gradevole ed
armonica acidita';
      sapore:  caratteristico  del balsamico, cosi' come attraverso i
secoli   e'   stato   consacrato   dalla   tradizione  in  immutabile
continuita', dolce e agro e ben equilibrato con apprezzabile acidita'
con  lieve  tangente  di aromaticita' ottenuta per influenza dei vari
legni  usati  dei vaselli di acetaia, vivo, franco, pieno, vellutato,
intenso  e  persistente,  in buona sintonia con i caratteri olfattivi
che gli sono propri;
      acidita'  totale: non inferiore a 4,5 gradi (espressa in grammi
di acido acetico per 100 grammi di prodotto);
      densita' a 20 gradi centigradi: non inferiore a 1,240.
    L'accertamento delle caratteristiche analitiche ed organolettiche
della denominazione e' effettuato, su richiesta degli interessati, su
tutte le partite prima dell'immissione al consumo.