Art. 6. Modalita' di finanziamento 1. Il contributo viene erogato all'ente proponente di ciascun progetto (coordinatore di singolo progetto) eletto a finanziamento, che provvede anche al trasferimento diretto delle risorse assegnate alle altre unita' operative, secondo i termini indicati nel decreto di concessione del finanziamento stesso e corrispondente: al 99% della spesa ammessa per gli enti pubblici di ricerca, universita' ed enti di ricerca con personalita' giuridica di diritto privato che per prioritarie finalita' statutarie svolgono attivita' di ricerca nel settore dell'agricoltura senza scopo di lucro; al 60% della spesa ammessa per enti privati di ricerca riconoscibili quali piccole o medie imprese del settore agricolo ed agroalimentare, in base alla normativa europea; al 50% della spesa ammessa per gli altri enti privati di ricerca del settore agricolo ed agroalimentare non riconducibili alle precedenti categorie. Il presente decreto rispetta i criteri e i limiti stabiliti dalla normativa europea sugli aiuti di Stato. Il finanziamento e' erogato con un anticipo del 60% del totale delle risorse assegnate. Il restante 40% viene assegnato in piu' soluzioni o a saldo, in relazione ai risultati delle valutazioni e delle rendicontazioni. Gli importi relativi alle rate successive, salvo le verifiche di carattere scientifico e/o amministrativo, sono erogati secondo le disponibilita' e le autorizzazioni di spesa recate sul capitolo di finanziamento, nei termini delle norme vigenti. Le modalita' di rendicontazione saranno indicate nella circolare allegata al decreto di finanziamento dei progetti ammessi. 2. I soggetti beneficiari del finanziamento sono tenuti ad osservare le prescrizioni ministeriali, a comunicare le eventuali modifiche che dovessero occorrere per la realizzazione del progetto e ad ottenerne la previa approvazione. Il presente decreto sara' inviato all'organo di controllo per la registrazione e pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. Roma, 30 luglio 2002 Il direttore generale: Serino