Art. 6.
              Dipartimento degli alimenti e nutrizione
                e della sanita' pubblica veterinaria
  1.  Il  Dipartimento  e'  articolato nei seguenti uffici di livello
dirigenziale:
   Ufficio I - Affari generali; segreterie  degli  organi  collegiali
operanti nell'ambito delle competenze del Dipartimento.
   Ufficio   II  -  Ricerca  veterinaria;  formazione  professionale;
indirizzo   e   coordinamento    degli    istituti    zooprofilattici
sperimentali; Commissione per la ricerca veterinaria.
   Ufficio  III  -  Affari comunitari e internazionali; coordinamento
degli uffici veterinari  di  confine,  porto,  aeroporto  e  per  gli
adempimenti CEE.
   Ufficio IV - Igiene e tecnologie alimentari.
   Ufficio V - Controllo ufficiale degli alimenti.
   Ufficio VI - Profilassi e polizia veterinaria delle malattie della
lista  A  dell'O.I.E.  e  delle  altre  malattie delle specie bovina,
bufalina, ovicaprina e suina pianificata e non pianificata; piani  di
emergenza.
   Ufficio  VII  - Polizia veterinaria generale. Profilassi e polizia
veterinaria delle malattie  infettive  ed  infestive  della  lista  B
dell'O.I.E.  interessanti  equidi  e  specie  avicunicole,  specie di
acquacoltura, api, selvaggina allevata, fauna  selvatica;  profilassi
pianificate di settore; lotta alle zoonosi.
   Ufficio VIII - Igiene delle carni, preparazioni e prodotti carnei.
   Ufficio  IX  -  Igiene dei prodotti della pesca, latte e derivati,
uova ed altri alimenti di origine animale.
   Ufficio X -  Tutela  del  benessere  animale,  igiene  zootecnica.
Tutela   sanitaria   della   riproduzione   animale   e  fecondazione
artificiale. Igiene urbana veterinaria e lotta al randagismo.
   Ufficio   XI   -   Farmaci    veterinari,    prodotti    destinati
all'alimentazione  animale,  farmacovigilanza  e  farmacosorveglianza
veterinaria.
   Ufficio XII - Dietetica e nutrizione.
   Ufficio XIII - Additivi alimentari; materiali destinati a venire a
contatto con gli alimenti; contaminanti.
   Ufficio  XIV  -  Alimenti   di   origine   vegetale   e   prodotti
fitosanitari.