Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini a Indicazione geografica tipica «Liguria di Levante» all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Liguria di Levante» Bianco colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo; odore: delicato, gradevole, persistente, lievemente fruttato, composito; sapore: asciutto, fresco, armonico, delicatamente fruttato, caratteristico; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. «Liguria di Levante» Malvasia bianca lunga: colore: giallo paglierino vivo; odore: fine, delicato, caratteristico, delicatamente aromatico; sapore: asciutto, fine, armonico, caratteristico; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. «Liguria di Levante» Trebbiano toscano: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, vivo; odore: delicato, lievemente fruttato; sapore: asciutto, fine, fresco, armonico; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. «Liguria di Levante» Rosso colore: rosso rubino piu' o meno intenso, tendente al granato con l'invecchiamento; odore: delicato, vinoso, fruttato, caratteristico, composito; sapore: asciutto, fine, armonico; acidita' totale minima: 4,5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. «Liguria di Levante» Canaiolo: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: delicato, vinoso, fine; sapore: asciutto, fine, armonico, caratteristico; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. «Liguria di Levante» Ciliegiolo: colore: rosso rubino piu' o meno intenso, vivo; odore: delicato, fine, vinoso, lievemente fruttato; sapore: asciutto, fine, armonico, delicatamente fruttato; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. «Liguria di Levante» Merlot: colore: rosso rubino piu' o meno intenso, tendente al granato con l'invecchiamento; odore: intenso, vinoso, lievemente fruttato e vegetale, composito; sapore: asciutto, fine, armonico, di discreto corpo; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. «Liguria di Levante» Pollera nera: colore: rosso rubino piu' o meno intenso; odore: delicato, vinoso, piuttosto composito; sapore: asciutto, fine, armonico, caratteristico; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. «Liguria di Levante» Sangiovese: colore: rosso rubino piu' o meno intenso, tendente al granato con l'invecchiamento; odore: deciso, vinoso, composito; sapore: asciutto, fine, armonico, lievemente amarognolo; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. «Liguria di Levante» Sirah: colore: rosso rubino intenso; odore: intenso, vinoso, composito, delicatamente fruttato; sapore: asciutto, fine, armonico, deciso, di buon corpo; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. «Liguria di Levante» Vermentino nero: colore: rosso rubino intenso, tendente al rosso porpora se giovane ed al granato invecchiato; odore: intenso con note di frutta rossa, di erbe aromatiche e di spezie; sapore: fresco, armonico e intenso, con gradevole retrogusto persistente, asciutto, talvolta mandorlato; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. «Liguria di Levante» Rosato: colore: rosa tenue o chiaretto, vivo; odore: delicato, vinoso, lievemente fruttato; sapore: asciutto, fine, armonico; acidita' totale minima: 4.5 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l. «Liguria di Levante» Passito bianco: colore: giallo dorato intenso, vivo, tendente all'ambrato; odore: intenso, deciso, caratteristico, fruttato e delicatamente mieloso; sapore: da dolce ad abboccato, armonico, caratteristico, di buon corpo, piacevole e persistente; acidita' totale minima: 4.5 g/l; acidita' volatile massima: 24,0 meq/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15,0 % vol. di cui almeno 13,5% vol. svolti; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l. «Liguria di Levante» Passito rosso: colore: rosso rubino intenso, vivo, brillante; odore: intenso, deciso, caratteristico, fruttato e vinoso; sapore: da dolce ad abboccato, armonico, caratteristico, di buon corpo, piacevole e persistente; acidita' totale minima: 4.5 g/l; acidita' volatile massima: 24,0 meq/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15,0 % vol. di cui almeno 13,5% vol. svolti; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l.