Art. 6.
                     Caratteristiche al consumo
    L'"Aceto  balsamico  tradizionale  di  Reggio  Emilia",  all'atto
dell'immissione    al   consumo   deve   rispondere   alle   seguenti
caratteristiche:
      colore: bruno scuro, limpido, lucente;
      densita': apprezzabile e di scorrevole sciropposita';
      profumo  penetrante  e  persistente,  fragrante  con  gradevole
acidita'  e  bouquet  caratteristico  anche  in  relazione  ai  legni
utilizzati;
      sapore:  dolce  ed agro ben amalgamato di apprezzabile acidita'
ed aromaticita' in armonia con i caratteri olfattivi;
      acidita' totale: non inferiore a 5 gradi (espressa in grammi di
acido acetico per 100 grammi di prodotto);
      densita' a 20 gradi centigradi: non inferiore a 1,200 gr litro.
    L'accertamento delle caratteristiche analitiche ed organolettiche
della  denominazione  e' effettuato su richiesta degli interessati su
tutte le partite prima dell'immissione al consumo.