IL MINISTRO DELLA SANITA' E IL MINISTRO DELL'AGRICOLTURA E DELLE FORESTE Visto il decreto-legge 18 giugno 1986, n. 282, convertito in legge 7 agosto 1986, n. 462, concernente: "Misure urgenti in materia di prevenzione e repressione delle sofisticazioni alimentari"; Visto in particolare l'art. 6 di detto decreto-legge, convertito con legge 7 agosto 1986, n. 462, che prevede la definizione di un programma sistematico di interventi per una piu' efficace lotta contro le frodi e le sofisticazioni degli alimenti e delle bevande; Visto il decreto interministeriale 24 giugno 1987, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 165 del 17 luglio 1987, concernente il programma sistematico di interventi miranti alla piu' efficace lotta contro le frodi e le sofisticazioni degli alimenti e delle bevande; Ritenuto opportuno, tenendo anche conto delle esperienze acquisite, di procedere ad una modifica e ad un aggiornamento del programma approvato con il succitato decreto interministeriale del 24 giugno 1987; Decretano: E' approvato l'unito allegato recante aggiornamenti e modificazioni del programma allegato al decreto interministeriale del 24 giugno 1987, di cui alle premesse. Roma, addi' 5 aprile 1989 Il Ministro della sanita' DONAT CATTIN Il Ministro dell'agricoltura e delle foreste MANNINO AVVERTENZA: Il testo delle note qui pubblicato e' stato redatto ai sensi dell'art. 10, comma 3, del testo unico approvato con decreto del Presidente della Repubblica 28 dicembre 1985, n. 1092, al solo fine di facilitare la lettura delle disposizioni di legge alle quali e' operato il rinvio. Restano invariati il valore e l'efficacia degli atti legislativi qui trascritti.
Note alle premesse: - Il testo del D.L. n. 282/1986, coordinato con la legge di conversione n. 462/1986, e' stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 192, del 20 agosto 1986. L'art. 6, punto 1, del suddetto decreto stabilisce che i Ministri della sanita' e dell'agricoltura e delle foreste definiscano un programma sistematico di interventi miranti alla piu' efficace lotta contro le frodi e le sofisticazioni degli alimenti e delle bevande. Al punto 3 dello stesso art. 6 viene previsto che il programma venga aggiornato annualmente. - Il D.M. 24 giugno 1987, contiene un allegato suddiviso in quattro capitoli riguardanti: capitolo I - Criteri generali; capitolo II - Attivita' dei laboratori di analisi; capitolo III - Programmazione degli interventi di vigilanza e controllo; capitolo IV - Programmazione degli interventi dell'ispettorato centrale per la prevenzione e a repressione delle frodi agro-alimentari.