Art. 2. La denominazione "Montello e Colli Asolani" senza altra qualificazione e' riservata al vino rosso ottenuto da uve provenienti da vigneti aventi, nell'ambito aziendale, la seguente composizione varietale: Merlot 40-60%, Cabernet Franc 20-30% e Cabernet Sauvignon 10-20%. Possono concorrere, inoltre, uve provenienti da altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, raccomandati o autorizzati nella provincia di Treviso presenti nei vigneti fino ad un massimo del 15%. La denominazione "Montello e Colli Asolani" e' riservata ai vini con le seguenti specificazioni di vitigno: Prosecco, Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Merlot, Cabernet, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon ottenuti da uve provenienti da vigneti costituiti per almeno l'85% dai corrispondenti vitigni. Possono concorrere alla produzione del vino Prosecco, da sole o congiuntamente, le uve provenienti dai vitigni Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling Italico e Bianchetta Trevigiana, presenti nei vigneti in misura non superiore al 15% del totale. Nella preparazione del vino Merlot possono concorrere le uve dei vitigni Malbech, Cabernet (Franc e/o Sauvignon) presenti nei vigneti da soli o congiuntamente in misura non superiore al 15% del totale. Nella preparazione del vino Cabernet possono concorrere, disgiuntamente o congiuntamente le uve dei vitigni Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon ed inoltre le uve del vitigno Malbech presenti nei vigneti in misura non superiore al 15% del totale. Nella preparazione del vino Chardonnay possono concorrere, disgiuntamente o congiuntamente, le uve del vitigno Pinot Bianco e Pinot Grigio presenti nei vigneti in quantita' non superiore al 15% del totale. Nella preparazione del vino Pinot Bianco possono concorrere, disgiuntamente o congiuntamente, le uve dei vitigni Chardonnay e Pinot Grigio presenti nei vigneti in quantita' non superiore al 15% del totale. Nella preparazione del vino Pinot Grigio possono concorrere, disgiuntamente o congiuntamente, le uve dei vitigni Chardonnay e Pinot Bianco presenti nei vigneti in quantita' non superiore al 15% del totale.