Art. 6.
  I  vini  a  denominazione  di origine controllata "Montello e Colli
Asolani" devono rispondere alle seguenti caratteristiche:
  Rosso:
   colore: rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento;
   odore: intenso, caratteristico, gradevole, tendente all'etereo  se
invecchiato;
   sapore: asciutto, sapido, robusto, lievemente erbaceo, armonico;
   titolo alcolometrico complessivo minimo: 11% vol.;
   acidita' totale minima: 5 per mille;
   estratto secco netto minimo: 20 per mille.
  Prosecco:
   colore:  giallo  paglierino,  tendente  talvolta al dorato, piu' o
meno carico;
   odore: vinoso, caratteristico di fruttato;
   sapore: secco, rotondo, leggermente di mandorla, amabile nel  tipo
frizzante;
   titolo alcolometrico complessivo minimo: 10,5% vol.;
   acidita' totale minima: 5 per mille;
   estratto secco netto minimo: 14 per mille.
  Merlot:
   colore: rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento;
   odore:  vinoso, intenso, caratteristico da giovane, piu' delicato,
etereo e gradevole se invecchiato;
   sapore: asciutto, sapido, robusto di corpo,  giustamente  tannico,
armonico;
   titolo alcolometrico complessivo minimo: 11% vol.;
   acidita' totale minima: 5 per mille;
   estratto secco netto minimo: 18 per mille.
  Cabernet:
   colore: rosso rubino, quasi granato se invecchiato;
   odore: vinoso, intenso, caratteristico, gradevole;
   sapore: asciutto, sapido di corpo, lievemente erbaceo, giustamente
tannico, armonico e caratteristico;
   titolo alcolometrico complessivo minimo: 11,5% vol.;
   acidita' totale minima: 5 per mille;
   estratto secco netto minimo: 20 per mille.
  Chardonnay:
   colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli;
   odore: fruttato, fine e delicato;
   sapore: armonico, sapido, vivace;
   titolo alcolometrico complessivo minimo: 10,5% vol.;
   acidita' totale minima: 5 per mille;
   estratto secco netto minimo: 14 per mille.
  Pinot Bianco:
   colore: giallo paglierino;
   odore: delicato, fine, caratteristico;
   sapore: fresco, morbido, armonico;
   titolo alcolometrico complessivo minimo: 10,5% vol.;
   acidita' totale minima: 5 per mille;
   estratto secco netto minimo: 15 per mille.
  Pinot Grigio:
   colore:   giallo   paglierino   o  ramato  secondo  i  sistemi  di
vinificazione;
   odore: intenso, caratteristico di fruttato;
   sapore: vellutato, morbido ed armonico;
   titolo alcolometrico complessivo minimo: 11% vol.;
   acidita' totale minima: 5 per mille;
   estratto secco netto minimo: 15 per mille.
  E'  facolta'  del  Ministro  dell'agricoltura   e   delle   foreste
modificare  con  proprio  decreto  i limiti minimi sopra indicati per
l'acidita' totale e l'estratto secco netto.