Art. 6. I vini a denominazione di origine controllata "Montello e Colli Asolani" devono rispondere alle seguenti caratteristiche: Rosso: colore: rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento; odore: intenso, caratteristico, gradevole, tendente all'etereo se invecchiato; sapore: asciutto, sapido, robusto, lievemente erbaceo, armonico; titolo alcolometrico complessivo minimo: 11% vol.; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 20 per mille. Prosecco: colore: giallo paglierino, tendente talvolta al dorato, piu' o meno carico; odore: vinoso, caratteristico di fruttato; sapore: secco, rotondo, leggermente di mandorla, amabile nel tipo frizzante; titolo alcolometrico complessivo minimo: 10,5% vol.; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 14 per mille. Merlot: colore: rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento; odore: vinoso, intenso, caratteristico da giovane, piu' delicato, etereo e gradevole se invecchiato; sapore: asciutto, sapido, robusto di corpo, giustamente tannico, armonico; titolo alcolometrico complessivo minimo: 11% vol.; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 18 per mille. Cabernet: colore: rosso rubino, quasi granato se invecchiato; odore: vinoso, intenso, caratteristico, gradevole; sapore: asciutto, sapido di corpo, lievemente erbaceo, giustamente tannico, armonico e caratteristico; titolo alcolometrico complessivo minimo: 11,5% vol.; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 20 per mille. Chardonnay: colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli; odore: fruttato, fine e delicato; sapore: armonico, sapido, vivace; titolo alcolometrico complessivo minimo: 10,5% vol.; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 14 per mille. Pinot Bianco: colore: giallo paglierino; odore: delicato, fine, caratteristico; sapore: fresco, morbido, armonico; titolo alcolometrico complessivo minimo: 10,5% vol.; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 15 per mille. Pinot Grigio: colore: giallo paglierino o ramato secondo i sistemi di vinificazione; odore: intenso, caratteristico di fruttato; sapore: vellutato, morbido ed armonico; titolo alcolometrico complessivo minimo: 11% vol.; acidita' totale minima: 5 per mille; estratto secco netto minimo: 15 per mille. E' facolta' del Ministro dell'agricoltura e delle foreste modificare con proprio decreto i limiti minimi sopra indicati per l'acidita' totale e l'estratto secco netto.