Art. 2. Requisiti per l'iscrizione nell'albo 1. Per l'iscrizione nell'albo di cui all'art. 1, sono richiesti i seguenti requisiti: a) essere in possesso di uno dei seguenti titoli di studio: diploma della scuola dell'obbligo; diploma di perito agrario o diplomi equiparati; diploma di perito agrario specializzato in elaiotecnica; laurea in scienze agrarie o in scienze forestali; laurea in chimica; laurea in biologia; laurea in scienze delle preparazioni alimentari; titoli di studio equipollente, anche conseguiti all'estero; b) essere in possesso di diploma o attestato rilasciato a seguito di partecipazione a corsi di specializzazione in degustazione di oli organizzati da associazioni o enti regionali, nazionali o internazionali operanti nel settore della degustazione degli oli, secondo i criteri stabiliti nell'allegato XII al regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione, dell'11 luglio 1991; c) dimostrazione, mediante appositi attestati o documentazione, di avere esercitato l'attivita' di assaggiatore per almeno un biennio; d) essere in possesso del requisito dell'idoneita' morale ai sensi del successivo art. 3. 2. Il requisito di cui al comma 1, lettera c), e' richiesto obbligatoriamente a partire dal terzo anno dalla istituzione dell'albo nazionale di cui all'art. 1.