Art. 2.
                Requisiti per l'iscrizione nell'albo
  1. Per l'iscrizione nell'albo di cui all'art. 1, sono  richiesti  i
seguenti requisiti:
    a) essere in possesso di uno dei seguenti titoli di studio:
    diploma della scuola dell'obbligo;
    diploma di perito agrario o diplomi equiparati;
    diploma di perito agrario specializzato in elaiotecnica;
    laurea in scienze agrarie o in scienze forestali;
    laurea in chimica;
    laurea in biologia;
    laurea in scienze delle preparazioni alimentari;
    titoli di studio equipollente, anche conseguiti all'estero;
    b) essere in possesso di diploma o attestato rilasciato a seguito
di  partecipazione a corsi di specializzazione in degustazione di oli
organizzati  da  associazioni   o   enti   regionali,   nazionali   o
internazionali  operanti  nel  settore  della degustazione degli oli,
secondo i criteri stabiliti nell'allegato XII al regolamento (CEE) n.
2568/91 della Commissione, dell'11 luglio 1991;
    c) dimostrazione, mediante appositi attestati  o  documentazione,
di  avere  esercitato  l'attivita'  di  assaggiatore  per  almeno  un
biennio;
    d) essere in possesso  del  requisito  dell'idoneita'  morale  ai
sensi del successivo art. 3.
  2.  Il  requisito  di  cui  al  comma  1,  lettera c), e' richiesto
obbligatoriamente  a  partire  dal  terzo  anno   dalla   istituzione
dell'albo nazionale di cui all'art. 1.