Art. 3. La zona di produzione e di stagionatura del formaggio "Monte Veronese" e' ubicata nella parte settentrionale della provincia di Verona e comprende in tutto o in parte il territorio dei sottoindicati comuni: S. Bonifacio (parte), Soave (parte), Colognola ai Colli (parte), Mezzane di Sotto, Monteforte, Illasi, Cazzano di Tramigna, Caldiero (parte), Montecchia di Crosara, Ronca', Lavagno (parte), San Martino Buon Albergo (parte), Verona (parte), Bussolengo (parte), Pescantina, San Pietro Incariano, Sona (parte), Castelnuovo (parte), Pastrengo, Peschiera del Garda (parte), Lazise, Bardolino, Garda, Cavaion, Affi, San Giovanni Ilarione, Tregnago, Badia Calavena, Vestenanova, Selva di Progno, Velo Veronese, San Mauro di Saline, Grezzana, Cerro Veronese, Rovere', Boscochiesanuova, Erbezzo, S. Anna d'Alfaedo, Marano di Valpolicella, Negrar, Fumane, S. Ambrogio di Valpolicella, Dolce', Rivoli, Costermano, Caprino, Ferrara di Monte Baldo, Brentino-Belluno Veronese, Malcesine, Brenzone, S. Zeno di Montagna, Torri del Benaco. Tale zona e' cosi' delimitata: partendo dall'inizio della strada statale n. 11 (Padana superiore entra nel comune di S. Bonifacio e lo attraversa, passa per Villanova, raggiunge S. Martino Buon Albergo e S. Michele centro, attraversa Verona lungo la circonvallazione e prosegue al km 297 della Croce Bianca sino a Caselle, terminando nel comune di Peschiera con i confini delle province di Verona e Brescia.