Art. 2.
  La denominazione di origine controllata "Elba" seguita da una delle
seguenti specificazioni: rosso, Vin  santo occhio di pernice, rosato,
bianco, spumante  e Vin santo, Ansonica,  Aleatico, Ansonica passito,
Moscato,  e'  riservata  ai  vini ottenuti  da  uve  provenienti  dai
seguenti  vitigni presenti  nell'ambito  aziendale nella  proporzione
appresso indicata:
 Rosso e Vin santo occhio di pernice:
  Sangiovese   almeno  il   60%;  altri   vitigni  raccomandati   e/o
autorizzati per la provincia di Livorno da soli o congiuntamente fino
ad un massimo del  40%, con un massimo del 10% per  i vitigni a bacca
bianca.
 Rosato:
  Sangiovese   almeno  il   60%;  altri   vitigni  raccomandati   e/o
autorizzati per la provincia di Livorno da soli o congiuntamente fino
a un massimo  del 40%, con un  massimo del 10% per i  vitigni a bacca
bianca.
 Bianco, Spumante e Vin santo:
  Trebbiano toscano (localmente conosciuto  come Procanico) almeno il
50%,  Ansonica e  Vermentino  da  soli o  congiuntamente  fino ad  un
massimo  del 50%;  possono concorrere  altri vitigni  a bacca  bianca
raccomandati e/o  autorizzati per la  provincia di Livorno da  soli o
congiuntamente fin ad un massimo del 20%.
 Ansonica:
  Ansonica bianca  almeno l'85%; altri vitigni  complementari a bacca
bianca raccomandati  e/o autorizzati per  la provincia di  Livorno da
soli o congiuntamente fino ad un massimo del 15%.
 Aleatico:
   Aleatico 100%.
 Ansonica passito:
  Ansonica  bianca  almeno  l'85%;   altri  vitigni  a  bacca  bianca
raccomandati e/o  autorizzati per la  provincia di Livorno da  soli o
congiuntamente fino ad un massimo del 15%.
 Moscato bianco:
   Moscato 100%.