Art. 2. La denominazione di origine controllata "Elba" seguita da una delle seguenti specificazioni: rosso, Vin santo occhio di pernice, rosato, bianco, spumante e Vin santo, Ansonica, Aleatico, Ansonica passito, Moscato, e' riservata ai vini ottenuti da uve provenienti dai seguenti vitigni presenti nell'ambito aziendale nella proporzione appresso indicata: Rosso e Vin santo occhio di pernice: Sangiovese almeno il 60%; altri vitigni raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Livorno da soli o congiuntamente fino ad un massimo del 40%, con un massimo del 10% per i vitigni a bacca bianca. Rosato: Sangiovese almeno il 60%; altri vitigni raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Livorno da soli o congiuntamente fino a un massimo del 40%, con un massimo del 10% per i vitigni a bacca bianca. Bianco, Spumante e Vin santo: Trebbiano toscano (localmente conosciuto come Procanico) almeno il 50%, Ansonica e Vermentino da soli o congiuntamente fino ad un massimo del 50%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Livorno da soli o congiuntamente fin ad un massimo del 20%. Ansonica: Ansonica bianca almeno l'85%; altri vitigni complementari a bacca bianca raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Livorno da soli o congiuntamente fino ad un massimo del 15%. Aleatico: Aleatico 100%. Ansonica passito: Ansonica bianca almeno l'85%; altri vitigni a bacca bianca raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Livorno da soli o congiuntamente fino ad un massimo del 15%. Moscato bianco: Moscato 100%.