Art. 6. I vini "Elba" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: "Elba" bianco: colore: da giallo paglierino a paglierino scarico; odore: vinoso con profumo delicato; sapore: secco ed armonico; titolo: alcolometrico volumico totale minimo: 11%; acidita' totale minima: 5 gr/l; estratto secco netto minimo: 15 gr/l. "Elba" rosso: colore: rosso rubino; odore: vinoso; sapore: asciutto, di corpo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%; acidita' totale minima: 5 gr/l; estratto secco netto minimo: 21 gr/l. "Elba" rosso riserva: colore: da rubino di buona intensita' a granato; odore: intensamente vinoso; sapore: secco, pieno, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5%; acidita' totale minima: 4,5 gr/l; estratto secco netto minimo: 22 gr/l. "Elba" rosato: colore: rosato piu' o meno intenso; odore: vinoso, fresco; sapore: asciutto ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%; acidita' totale minima: 5 gr/l; estratto secco netto minimo: 16 gr/l. "Elba" Ansonica: colore: dal paglierino all'ambrato; odore: intenso e caratteristico; sapore: dal secco all'amabile, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%; acidita' totale minima: 5 gr/l; estratto secco netto minimo: 15 gr/l. "Elba" Aleatico: colore: dal rosso rubino intenso al rosso cupo; odore: spiccato e caratteristico; sapore: dall'amabile al dolce, ricco di corpo, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16% di cui almeno 13% svolto; acidita' totale minima: 5 gr/l; estratto secco netto minimo: 25 gr/l. "Elba" Ansonica passito: colore: dal paglierino intenso all'ambrato; odore: etereo, intenso; sapore: armonico, dall'amabile al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15% di cui almeno 13% svolto; acidita' totale minima: 5 gr/l; estratto secco netto minimo: 22 gr/l. "Elba" Moscato bianco: colore: dal paglierino intenso all'ambrato; odore: intenso, caratteristico; sapore: dall'amabile al dolce, armonico e vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16% di cui almeno 13% svolto; acidita' totale minima: 5 gr/l; estratto secco netto minimo: 22 gr/l. "Elba" Vin santo: colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato intenso; odore: etereo, intenso, caratteristico; sapore: armonico, vellutato, con piu' pronunciata rotondita' per il tipo amabile; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16% di cui: per il tipo secco almeno 14% svolto ed un massimo del 2% da svolgere; per il tipo amabile almeno il 13% svolto ed un minimo del 3% da svolgere; acidita' totale minima: 4,5 gr/l nel tipo secco e 5 gr/l nel tipo amabile; estratto secco netto minimo: 22 gr/l. "Elba" Vin santo occhio di pernice: colore: da rosa intenso a rosa pallido; odore: caldo, intenso; sapore: dolce, morbido, vellutato e rotondo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16% di cui almeno 14% svolto; acidita' totale minima: 4 gr/l; estratto secco netto minimo: 26 gr/l. "Elba" bianco spumante: colore: paglierino chiaro; perlage: fine e persistente; aroma: delicato, tenue; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%; acidita' totale minima: 5,5 gr/l; estratto secco netto minimo: 14 gr/l.