Art. 6.
  I vini "Elba" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere
alle seguenti caratteristiche:
 "Elba" bianco:
   colore: da giallo paglierino a paglierino scarico;
   odore: vinoso con profumo delicato;
   sapore: secco ed armonico;
   titolo: alcolometrico volumico totale minimo: 11%;
   acidita' totale minima: 5 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 15 gr/l.
 "Elba" rosso:
   colore: rosso rubino;
   odore: vinoso;
   sapore: asciutto, di corpo;
   titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
   acidita' totale minima: 5 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 21 gr/l.
 "Elba" rosso riserva:
   colore: da rubino di buona intensita' a granato;
   odore: intensamente vinoso;
   sapore: secco, pieno, armonico;
   titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5%;
   acidita' totale minima: 4,5 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 22 gr/l.
 "Elba" rosato:
   colore: rosato piu' o meno intenso;
   odore: vinoso, fresco;
   sapore: asciutto ed armonico;
   titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%;
   acidita' totale minima: 5 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 16 gr/l.
 "Elba" Ansonica:
   colore: dal paglierino all'ambrato;
   odore: intenso e caratteristico;
   sapore: dal secco all'amabile, armonico;
   titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
   acidita' totale minima: 5 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 15 gr/l.
 "Elba" Aleatico:
   colore: dal rosso rubino intenso al rosso cupo;
   odore: spiccato e caratteristico;
   sapore: dall'amabile al dolce, ricco di corpo, armonico;
  titolo alcolometrico volumico totale minimo:  16% di cui almeno 13%
svolto;
   acidita' totale minima: 5 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 25 gr/l.
 "Elba" Ansonica passito:
   colore: dal paglierino intenso all'ambrato;
   odore: etereo, intenso;
   sapore: armonico, dall'amabile al dolce;
  titolo alcolometrico volumico totale minimo:  15% di cui almeno 13%
svolto;
   acidita' totale minima: 5 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 22 gr/l.
 "Elba" Moscato bianco:
   colore: dal paglierino intenso all'ambrato;
   odore: intenso, caratteristico;
   sapore: dall'amabile al dolce, armonico e vellutato;
  titolo alcolometrico volumico totale minimo:  16% di cui almeno 13%
svolto;
   acidita' totale minima: 5 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 22 gr/l.
 "Elba" Vin santo:
  colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato intenso;
   odore: etereo, intenso, caratteristico;
  sapore: armonico, vellutato, con piu' pronunciata rotondita' per il
tipo amabile;
   titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16% di cui:
  per  il tipo  secco  almeno 14%  svolto  ed un  massimo  del 2%  da
svolgere;
  per il  tipo amabile almeno  il 13% svolto ed  un minimo del  3% da
svolgere;
  acidita' totale minima:  4,5 gr/l nel tipo secco e  5 gr/l nel tipo
amabile;
   estratto secco netto minimo: 22 gr/l.
 "Elba" Vin santo occhio di pernice:
   colore: da rosa intenso a rosa pallido;
   odore: caldo, intenso;
   sapore: dolce, morbido, vellutato e rotondo;
  titolo alcolometrico volumico totale minimo:  16% di cui almeno 14%
svolto;
   acidita' totale minima: 4 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 26 gr/l.
 "Elba" bianco spumante:
   colore: paglierino chiaro;
   perlage: fine e persistente;
   aroma: delicato, tenue;
   titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%;
   acidita' totale minima: 5,5 gr/l;
   estratto secco netto minimo: 14 gr/l.