Art. 3.
                          Zona di produzione

  La zona di  produzione delle uve atte alla preparazione  dei vini a
denominazione di  origine controllata "Alcamo" ricade  nelle province
di Trapani  e Palermo e comprende  i terreni vocati alla  qualita' di
tutto il  territorio del comune di  Alcamo ed in parte  il territorio
dei  comuni  di  Calatafimi,   Castellammare  del  Golfo,  Gibellina,
Balestrate,  Camporeale, Monreale,  Partinico,  San  Cipirello e  San
Giuseppe Jato.
  Tale zona e'  cosi' delimitata: partendo dal punto  di incrocio tra
il  torrente San  Cataldo e  la strada  statale n.  187, la  linea di
delimitazione risale detto  torrente fino ad incrociare  e seguire la
strada  che  raggiunge  il  chilometro 2,500  della  provinciale  per
Balestrate e da qui, fino alla  statale n. 113 (bivio Balestrate) che
segue, verso est, fino all'alveo del fiume Jato (ponte Tavur).
  Percorre l'alveo  del fiume Jato  fino all'incrocio con  il vallone
Desisa  e  quindi,  seguendo,  prima  il  Desisa  e  poi  il  vallone
Muffoletto,  raggiunge  la  quota  255,  dove  incontra  e  segue  la
mulattiera che passa per quota  312, contrada Rataria, le sorgenti di
monte  Raitano,  la quota  373  fino  a  congiungersi con  il  fiume,
costeggiando e  includendo le contrade Pernice,  Perciata, Sparacia e
Montagnola, e  raggiungendo il  punto di incrocio  con la  strada per
Camporeale che segue fino a quest'ultimo centro abitato.
  Da Camporeale, la linea di  delimitazione segue, fino al chilometro
13,000, la strada che porta a Poggioreale per proseguire poi lungo la
strada che  conduce al chilometro  24,000 fino al  chilometro 22,200,
dove  incontra  il  chilometro  20,000 della  strada  proveniente  da
Catalafimi  che risale  fino a  quest'ultimo centro  abitato. Da  qui
raggiunge il chilometro 346 della statale n. 113, raggiungendo, verso
nord, l'alveo  del fiume Caggera  che segue  fino al ponte  Bagni, da
dove,  lungo  la  provinciale,  raggiunge  Castellammare  del  Golfo.
Prosegue poi  per la  statale n.  187 fino  al torrente  San Cataldo,
punto di inizio della delimitazione.
  Le  uve  atte alla  produzione  del  tipo  bianco con  la  menzione
classico devono provenire  dai vigneti della zona piu'  antica che e'
delimitata dall'altitudine non inferiore ai 250 metri sul livello del
mare ed  e' cosi' delimitata:  partenza dalla  s.s. 113 al  bivio per
Valguarnera Grisi' e  prosegue in direzione di S.  Cipirrello fino al
bivio S. Anna, dove incrocia  la strada provinciale 30. Percorre tale
strada fino al bivio per  la strada provinciale 18 Alcamo-Camporeale,
proseguendo  fino  al   centro  urbano  di  Camporeale.   Da  qui  la
delimitazione segue il  percorso della strada provinciale  46 fino ad
incrociare la s.s. 119. Oltrepassando  la s.s. 119 e l'autostrada A29
in direzione di Calatafimi, la  delimitazione segue il percorso della
s.p. 12  del Busecchio fino  al centro  urbano di Calatafimi.  Da qui
arriva alla  s.s. 113,  segue il  percorso del  fiume Kaggera  fino a
ponte Bagdi rientrando  a tale punto sul percorso della  s.s. 113 che
segue in direzione di Palermo,  oltrepassa il centro urbano di Alcamo
e prosegue fino a ricongiungersi al punto di partenza.