IL DIRETTORE GENERALE 
           per la promozione della qualita' agroalimentare 
                            e dell'ippica 
 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Considerato che, con regolamento (UE) n. 656/2016 della Commissione
del 18 aprile 2016, la denominazione  "Patata  del  Fucino"  riferita
alla categoria "Ortofrutticoli e cereali, freschi o  trasformati"  e'
iscritta quale Indicazione geografica  protetta  nel  registro  delle
denominazioni  di  origine  protette  (D.O.P.)  e  delle  indicazioni
geografiche protette (I.G.P.) previsto dall'art. 52, paragrafi 2 e 4,
del regolamento (UE) n. 1151/2012; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della Indicazione geografica protetta "Patata del Fucino",  affinche'
le disposizioni contenute nel predetto  documento  siano  accessibili
per informazione erga omnes sul territorio nazionale: 
 
                              Provvede 
 
alla pubblicazione dell'allegato  disciplinare  di  produzione  della
Indicazione geografica protetta "Patata del  Fucino",  registrata  in
sede comunitaria con regolamento (UE) n. 656/2016 del 18 aprile 2016. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
"Patata del Fucino", possono utilizzare, in sede di  presentazione  e
designazione del prodotto, la suddetta denominazione  e  la  menzione
"Indicazione geografica protetta" solo sulle produzioni  conformi  al
regolamento (UE) n. 1151/2012 e sono tenuti al rispetto di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 3 maggio 2016 
 
                                         Il direttore generale: Gatto