IL DIRETTORE GENERALE DEL TESORO 
 
  Vista la legge 13 luglio 1966, n. 559, recante: «Nuovo  ordinamento
dell'Istituto Poligrafico dello Stato»; 
  Visto l'art. 1 della legge 18 marzo 1968, n. 309,  che  prevede  la
cessione di monete  di  speciale  fabbricazione  o  scelta  ad  enti,
associazioni e privati italiani o stranieri; 
  Vista la legge 20 aprile 1978, n. 154, concernente la  costituzione
della  sezione  Zecca  nell'ambito  dell'Istituto  Poligrafico  dello
Stato; 
  Visto il decreto legislativo  21  aprile  1999,  n.  116,  recante:
«Riordino dell'Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato ai fini della
sua trasformazione in societa' per azioni, a norma degli articoli  11
e 14 della legge 15 marzo 1997, n. 59»; 
  Vista la deliberazione del C.I.P.E.  del  2  agosto  2002,  n.  59,
pubblicata nella Gazzetta Ufficiale n. 244 del 17 ottobre  2002,  con
la quale l'Istituto Poligrafico e  Zecca  dello  Stato,  a  decorrere
dalla predetta data del 17 ottobre  2002,  e'  stato  trasformato  in
societa' per azioni; 
  Visto il comma 5 dell'art. 87 della legge 27 dicembre 2002, n. 289,
concernente la coniazione e l'emissione di monete  per  collezionisti
in euro; 
  Visto il decreto del direttore generale del Tesoro 29 ottobre 2019,
n. 96225, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 262 dell'8  novembre
2019,  con  il  quale  si  autorizza  l'emissione  della  moneta   in
cupronichel da 5 euro dedicata alla  Serie  «Cultura  enogastronomica
italiana - Pizza e  mozzarella»,  in  versione  fior  di  conio,  con
elementi colorati, millesimo 2020; 
  Visti, in particolare, gli articoli 2 e 3  del  citato  decreto  29
ottobre 2019, n. 96225  concernenti  le  caratteristiche  tecniche  e
artistiche suddetta moneta  e  l'art.  4  del  medesimo  decreto  che
stabilisce il suo corso legale; 
  Ritenuto di dover determinare  il  contingente  e  disciplinare  la
prenotazione e la distribuzione delle suddette monete; 
 
                              Decreta: 
 
                               Art. 1 
 
  La moneta in cupronichel da 5 euro  dedicata  alla  Serie  «Cultura
enogastronomica italiana - Pizza e mozzarella», in versione  fior  di
conio,   con   elementi   colorati,   millesimo   2020,   avente   le
caratteristiche di cui al decreto del direttore generale  del  Tesoro
29 ottobre 2019, n. 96225, indicato nelle premesse, sara' disponibile
dal 21 aprile 2020.