Art. 6 
 
                        Rapporto d'ispezione 
 
  1. Al termine  delle  ispezioni  eseguite  ai  sensi  del  presente
decreto, l'ispettore redige un rapporto conformemente all'Allegato  X
del decreto legislativo 24 marzo 2011, n. 53, e ne consegna una copia
al comandante. 
  2. Le informazioni contenute nel rapporto sono inserite nella banca
dati sulle ispezioni di cui all'articolo 9. 
 
          Note all'art. 6: 
 
              -  Il  testo  dell'Allegato  X   del   citato   decreto
          legislativo 24 marzo 2011, n. 53, cosi' recita: 
                «Allegato X 
                Rapporto di ispezione 
                (Art. 21) 
                Il  rapporto  di  ispezione  comprende  quantomeno  i
          seguenti elementi: 
                  I. informazioni generali: 
                    1)  autorita'  competente  che  ha   redatto   il
          rapporto; 
                    2) data e luogo dell'ispezione; 
                    3) nome della nave ispezionata; 
                    4) bandiera; 
                    5) tipo di nave (come indicato nel certificato di
          gestione di sicurezza); 
                    6) numero di identificazione IMO; 
                    7) nominativo internazionale; 
                    8) stazza (GT); 
                    9) portata lorda (eventuale); 
                    10) anno di costruzione, determinato in base alla
          data indicata nei certificati di sicurezza della nave; 
                    11) la o le societa' di classificazione  e  altri
          organismi,  ove   pertinente,   che   hanno   eventualmente
          rilasciato alla nave i certificati di classe; 
                    12) l'organismo o gli organismi riconosciuti  e/o
          altre parti che  hanno  rilasciato  alla  nave  certificati
          conformemente alle convenzioni applicabili  in  nome  dello
          Stato di bandiera; 
                    13)  nome  ed  indirizzo   della   compagnia   di
          navigazione o dell'armatore della nave; 
                    14)   nome   ed   indirizzo   del    noleggiatore
          responsabile della scelta della nave e tipo di noleggio per
          le navi portarinfuse liquide o secche; 
                    15)  data  finale  di  stesura  del  rapporto  di
          ispezione; 
                    16)     indicazione     dell'eventualita'     che
          informazioni dettagliate relative a  un'ispezione  o  a  un
          fermo siano pubblicate. 
                  II. Informazioni relative all'ispezione: 
                    1) certificati rilasciati in  applicazione  delle
          pertinenti  convenzioni,  autorita'  od  organismo  che  ha
          rilasciato il certificato o i certificati  con  indicazione
          delle date di rilascio e di scadenza; 
                    2) parti o elementi della  nave  che  sono  stati
          sottoposti ad ispezione (nel caso di ispezione  dettagliata
          o estesa); 
                    3) porto e data dell'ultima visita  di  controllo
          intermedia   o   annuale   oppure   di   rinnovo   e   nome
          dell'organismo che l'ha effettuata; 
                    4) tipo di ispezione (ispezione,  ispezione  piu'
          dettagliata, ispezione estesa); 
                    5) natura delle deficienze; 
                    6) misure adottate. 
                  III. Informazioni supplementari in caso di fermo: 
                    1) data del provvedimento di fermo; 
                    2) data della revoca del provvedimento di fermo; 
                    3) natura delle deficienze che hanno motivato  il
          provvedimento  di   fermo   (eventuali   riferimenti   alle
          convenzioni); 
                    4)  se  pertinente,  indicazione   dell'eventuale
          responsabilita' dell'organismo riconosciuto o di  qualsiasi
          altro organismo privato che  ha  effettuato  la  visita  di
          controllo relativamente alla carenza  che,  da  sola  o  in
          combinazione con altri fattori, ha determinato il fermo; 
                    5) misure adottate.».