Art. 2 Definizioni 1. Ai sensi del presente decreto sono adottati i seguenti termini, definizioni, abbreviazioni e sigle: a) legge: la legge 30 dicembre 2018, n. 145; b) Ministero: Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali; c) regioni: regioni e province autonome; d) AGEA coordinamento: Agenzia per le erogazioni in agricoltura - Area di coordinamento; e) Organismo pagatore: l'organismo pagatore competente per territorio, riconosciuto ai sensi delle vigenti norme nazionali; f) schedario frutticolo: il catasto nazionale delle superfici frutticole; g) schedario olivicolo: il catasto nazionale delle superfici olivicole; h) SIGC: Sistema integrato di gestione e controllo; i) SIAN: Sistema informativo agricolo nazionale, di cui all'art. 15 della legge 4 giugno 1984, n. 194, e i sistemi informativi regionali ove presenti; j) parcella agricola: frutticola e/o olivicola, come definita all'art. 65(4) (d), del regolamento (UE) n. 2021/2116 del Parlamento europeo e del Consiglio del 2 dicembre 2021, coltivata a frutteti e/o oliveti e destinata alla produzione commerciale dei prodotti; conformemente a tutte le parcelle agricole, la parcella frutticola e olivicola e' individuata attraverso il SIPA, di cui agli articoli 66 (1) (a) e 68, 69 e 70 del regolamento (UE) n. 2021/2116 del Parlamento europeo e del Consiglio del 2 dicembre 2021; k) fascicolo: fascicolo aziendale elettronico e cartaceo, costituito ai sensi dell'art. 9 del decreto del Presidente della Repubblica, 1° dicembre 1999, n. 503, e contenente le informazioni di cui all'art. 3 del decreto ministeriale 12 gennaio 2015, n. 162; l) piano colturale aziendale: documento di cui all'art. 9 del decreto ministeriale 12 gennaio 2015, n. 162, univocamente identificato all'interno del fascicolo aziendale elettronico, contenente la pianificazione dell'uso del suolo dell'intera azienda, dichiarato e sottoscritto dall'agricoltore; m) piano colturale grafico: piano colturale aziendale redatto avvalendosi esclusivamente di strumenti geo-spaziali; n) SIPA: Sistema di identificazione della parcella agricola; o) parcella di riferimento: unita' elementare del SIPA, univocamente identificata e costituita da una superficie agricola, come definita ai sensi della normativa dell'Unione europea, geometricamente delimitata, caratterizzata dalla copertura omogenea del terreno rispetto ad una classificazione di riferimento, rilevata con modalita' oggettive; p) schedari: raccolta ordinata di unita' di coltivazioni arboree, univocamente identificate e costituite da superficie agricola a copertura omogenea, integrata da dati di carattere tecnico, agronomico e di idoneita' produttiva; q) Sistema informativo territoriale: insieme dei dati territoriali che costituiscono il GIS (Geographic information system) del SIAN; r) Parcella di schedario: unita' elementare univocamente identificata e costituita da una superficie agricola caratterizzata da copertura omogenea e contenuta in una parcella di riferimento, condotta da un solo produttore e la cui superficie e' data dall'area del poligono che la delimita.