ALLEGATO I (articolo 1, comma 1) Denominazione di vendita e definizione dei prodotti 1. Zucchero di fabbrica il saccarosio depurato e cristallizzato, di qualita' sana, leale e mercantile, rispondente alle caratteristiche seguenti: a) polarizzazione non meno di 99,5 gradi Z b) tenore di zucchero invertito non piu' dello 0,1% in peso c) perdita all'essiccazione non piu' dello 0,1% in peso. 2. Zucchero o zucchero bianco il saccarosio depurato e cristallizzato, di qualita' sana, leale e mercantile, rispondente alle caratteristiche seguenti: a) polarizzazione non meno del 99,7 gradi Z b) tenore di zucchero invertito non piu' dello 0,04 % in peso c) perdita all'essiccazione non piu' dello 0,06 % in peso d) tipo di colore non piu' di 9 punti determinati conformemente all'allegato II, lettera a). 3. Zucchero raffinato o zucchero bianco raffinato Il prodotto rispondente alle caratteristiche di cui al punto 2, lettere a), b) e c) e il cui numero totale di punti, determinato conformemente alle disposizioni dell'allegato II non supera 8 ne': - 4, per il tipo di colore - 6, per il contenuto di ceneri - 3, per la colorazione della soluzione. 4. Zucchero liquido la soluzione acquosa di saccarosio rispondente alle caratteristiche seguenti: a) sostanza secca non meno del 62% in peso b) tenore di zucchero invertito (quoziente del fruttosio per il destrosio: 1 ± 0,2) non piu' del 3% in peso sulla sostanza secca c) ceneri conduttimetriche non piu' dello 0,1% in peso sulla sostanza secca, determinate conformemente all'allegato II, lettera b) d) colorazione della soluzione non piu' di 45 unita' ICUMSA. 5. Zucchero liquido invertito la soluzione acquosa di saccarosio parzialmente invertito mediante idrolisi, nella quale la proporzione di zucchero invertito non e' preponderante e che risponde alle caratteristiche seguenti: a) sostanza secca non meno del 62 % in peso b) tenore di zucchero invertito (quoziente di fruttosio per il destrosio: 1 ± 0,1) non meno del 3% ma non piu' del 50% in peso sulla sostanza secca c) ceneri conduttimetriche non piu' dello 0,4% in peso sulla sostanza secca, determinato conformemente all'allegato II, lettera b). 6. Sciroppo di zucchero invertito La soluzione acquosa, eventualmente cristallizzata, di saccarosio parzialmente invertito mediante idrolisi, nella quale il tenore di zucchero invertito (quoziente del fruttosio per il destrosio: 1 +/-0,1) deve essere superiore al 50 % in peso in rapporto alla sostanza secca e che soddisfa inoltre i requisiti di cui al punto 5, lettere a) e c). 7. Sciroppo di glucosio la soluzione acquosa depurata e concentrata di saccaridi alimentari, ottenuta da amido/fecola e/o da inulina e che risponde alle caratteristiche seguenti: a) sostanza secca non meno del 70% in peso b) equivalente destrosio non meno del 20% in peso sulla sostanza secca, espresso in D-glucosio c) ceneri solfatate non piu' dell'1% in peso sulla sostanza secca. 8. Sciroppo di glucosio disidratato lo sciroppo di glucosio parzialmente essiccato con un tenore minimo di sostanza secca del 93% in peso e che soddisfa' i requisiti di cui al punto 7, lettere b) e c). 9. Destrosio o destrosio monoidrato Il D-glucosio depurato e cristallizzato contenente una molecola d'acqua di cristallizzazione e rispondente alle caratteristiche seguenti: a) destrosio (D-glucosio) non meno del 99,5% in peso sulla sostanza secca b) sostanza secca non meno del 90% in peso c) ceneri solfatate non piu' dello 0,25% in peso sulla sostanza secca. 10. Destrosio o destrosio anidro D-glucosio depurato e cristallizzato non contenente acqua di cristallizzazione, con un tenore minimo di sostanza secca del 98% in peso e che soddisfa i requisiti di cui al punto 9, lettere a) e c). 11. Fruttosio D-fruttosio depurato e cristallizzato rispondente alle caratteristiche seguenti: tenore di fruttosio min. 98% tenore di glucosio max. 0,5% perdita all'essiccazione non piu' dello 0,5% in peso ceneri conduttrimetriche non piu' dello 0,1% in peso determinato conformemente all'allegato II, lettera b).