(Allegato I)
                             ALLEGATO I 
                                                (articolo 1, comma 1) 
 
         Denominazione di vendita e definizione dei prodotti 
 
   1. Zucchero di fabbrica 
   il saccarosio depurato e cristallizzato, di qualita' sana, leale e
mercantile, rispondente alle caratteristiche seguenti: 
a) polarizzazione non meno di 99,5 gradi Z 
b) tenore di zucchero invertito non piu' dello 0,1% in peso 
c) perdita all'essiccazione non piu' dello 0,1% in peso. 
 
   2. Zucchero o zucchero bianco 
   il saccarosio depurato e cristallizzato, di qualita' sana, leale e
mercantile, rispondente alle caratteristiche seguenti: 
a) polarizzazione non meno del 99,7 gradi Z 
b) tenore di zucchero invertito non piu' dello 0,04 % in peso 
c) perdita all'essiccazione non piu' dello 0,06 % in peso 
d) tipo di colore non  piu'  di  9  punti  determinati  conformemente
   all'allegato II, lettera a). 
 
   3. Zucchero raffinato o zucchero bianco raffinato 
   Il prodotto rispondente alle caratteristiche di cui  al  punto  2,
lettere a), b) e c) e il cui  numero  totale  di  punti,  determinato
conformemente alle disposizioni dell'allegato II non supera 8 ne': 
- 4, per il tipo di colore 
- 6, per il contenuto di ceneri 
- 3, per la colorazione della soluzione. 
 
   4. Zucchero liquido 
   la   soluzione   acquosa   di    saccarosio    rispondente    alle
caratteristiche seguenti: 
a) sostanza secca non meno del 62% in peso 
b) tenore di zucchero  invertito  (quoziente  del  fruttosio  per  il
   destrosio: 1 ± 0,2) non piu' del 3% in peso sulla sostanza secca 
c) ceneri conduttimetriche non piu' dello 0,1% in peso sulla sostanza
   secca, determinate conformemente all'allegato II, lettera b) 
d) colorazione della soluzione non piu' di 45 unita' ICUMSA. 
 
   5. Zucchero liquido invertito 
   la soluzione acquosa di saccarosio parzialmente invertito mediante
idrolisi, nella quale la proporzione di  zucchero  invertito  non  e'
preponderante e che risponde alle caratteristiche seguenti: 
a) sostanza secca non meno del 62 % in peso 
b) tenore di  zucchero  invertito  (quoziente  di  fruttosio  per  il
   destrosio: 1 ± 0,1) non meno del 3% ma non piu' del  50%  in  peso
   sulla sostanza secca 
c) ceneri conduttimetriche non piu' dello 0,4% in peso sulla sostanza
   secca, determinato conformemente all'allegato II, lettera b). 
 
   6. Sciroppo di zucchero invertito 
   La soluzione acquosa, eventualmente cristallizzata, di  saccarosio
parzialmente invertito mediante idrolisi, nella quale  il  tenore  di
zucchero invertito (quoziente  del  fruttosio  per  il  destrosio:  1
+/-0,1) deve essere superiore al  50  %  in  peso  in  rapporto  alla
sostanza secca e che soddisfa inoltre i requisiti di cui al punto  5,
lettere a) e c). 
 
   7. Sciroppo di glucosio 
   la  soluzione  acquosa  depurata  e   concentrata   di   saccaridi
alimentari, ottenuta da amido/fecola e/o da inulina  e  che  risponde
alle caratteristiche seguenti: 
a) sostanza secca non meno del 70% in peso 
b) equivalente destrosio non meno del  20%  in  peso  sulla  sostanza
   secca, espresso in D-glucosio 
c) ceneri solfatate non piu' dell'1% in peso sulla sostanza secca. 
 
   8. Sciroppo di glucosio disidratato 
   lo sciroppo di  glucosio  parzialmente  essiccato  con  un  tenore
minimo di sostanza secca del 93% in peso e che soddisfa' i  requisiti
di cui al punto 7, lettere b) e c). 
 
   9. Destrosio o destrosio monoidrato 
   Il D-glucosio depurato e cristallizzato  contenente  una  molecola
d'acqua  di  cristallizzazione  e  rispondente  alle  caratteristiche
seguenti: 
a) destrosio (D-glucosio) non meno del 99,5% in peso  sulla  sostanza
   secca 
b) sostanza secca non meno del 90% in peso 
c) ceneri solfatate non piu'  dello  0,25%  in  peso  sulla  sostanza
   secca. 
 
   10. Destrosio o destrosio anidro 
   D-glucosio depurato  e  cristallizzato  non  contenente  acqua  di
cristallizzazione, con un tenore minimo di sostanza secca del 98%  in
peso e che soddisfa i requisiti di cui al punto 9, lettere a) e c). 
 
   11. Fruttosio 
   D-fruttosio   depurato   e   cristallizzato    rispondente    alle
caratteristiche seguenti: 
   tenore di fruttosio min. 98% 
   tenore di glucosio max. 0,5% 
   perdita all'essiccazione non piu' dello 0,5% in peso 
   ceneri conduttrimetriche non piu' dello 0,1% in  peso  determinato
conformemente all'allegato II, lettera b).