(Allegato II)
                             ALLEGATO II 
                  CATEGORIE DI ADDITIVI ALIMENTARI 
   Coloranti 
   Conservanti 
   Antiossidanti 
   Emulsionati 
   Sali di fusione 
   Addensanti 
   Gelificanti 
   Stabilizzanti (1) 
   Esaltatori di sapidita' 
   Acidi 
   Correttori di acidita' (2) 
   Antiagglomeranti 
   Amidi modificati 
   Edulcoranti 
   Agenti lievitanti 
   Antischiumogeni 
   Agenti di rivestimento (3) 
   Agenti di trattamento della farina 
   Agenti di resistenza 
   Umidificanti 
   Sequestranti (4) 
   Enzimi (4) (5) 
   Agenti di carica 
   Gas propulsore e gas d'imballaggio. 
    
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(1)  Si  intende  che  questa  categoria   comprende   anche   gli
stabilizzatori di schiuma.

    
   (2) Si precisa che questi agenti possono regolare  l'acidita'  nei
due sensi. 
   (3) Queste sostanze comprendono anche gli agenti lubrificanti. 
   (4)  L'inclusione  di  questi  termini  nel  presente  elenco  non
pregiudica    un'eventuale    decisione    sulla    loro     menzione
nell'etichettatura dei prodotti alimentari destinati  al  consumatore
finale. 
   (5) Si tratta solo degli enzimi utilizzati come additivi.