Allegato Valori medi di impiego di manodopera per singole colture e per ciascun capo di bestiame ai sensi del comma 15, art. 9-quinquies, legge 28 novembre 1996, n. 608, per la provincia di Arezzo. Stima del fabbisogno di giornate lavoro per ettaro coltivato ===================================================================== Tipo di coltura | Prodotto | Giornate | q.li | lavoro | | per ettaro _____________________________________|_____________|_________________ Avena ............................ | 25 | 14 Orzo ............................. | 50 | 4 Grano ............................ | 30 | 4 Mais (irriguo) ................... | 90 | 18 Girasole ......................... | 28 | 3 Barbabietola (da zucchero) ....... | 450 | 20 Tabacco (Kentuky) ................ | 22 | 110 Tabacco (bright) ................. | 24 | 85 Peperone ......................... | 275 | 80 Pomodoro (da industria) .......... | 600 | 35 Pomodoro (da mensa) .............. | 600 | 200 Patata ........................... | 180 | 50 Cocomero (p. campo) .............. | 500 | 52 Melone ........................... | -- | 85 Frutticole varie ................. | -- | 75 Vigneto sp. (racc. manuale) ...... | 110 | 102 Oliveto sp. (racc. manuale) ...... | 60 | 50 Castagneto da frutto ............. | -- | 10 Bosco c. ......................... | -- | 2 Bosco a.f. ....................... | -- | 4 Prato n. - pascolo ............... | -- | 7 Ortaggi misti (p.campo) .......... | -- | 150 Ortaggi misti (serra) ............ | -- | 275 Piante ornamentali (serra) ....... | -- | 950 Piante da rinbosch. vivaio ....... | -- | 475 Stima del fabbisogno di giornate lavoro per capo allevato Bestiame: Bovini (semibrado) 9 Bovini da latte (stabulato) 20 Bovini da carne " 12 Equini 14 Suini (fattrici) 5 Suini da carne (ciclo chiuso) 3 Ovini - caprini 3 Animali da bassa corte (x 100 capi) 18 Apicoltura (x arnia) 2