(all. 1 - art. 1)
                                                             Allegato
  Valori medi di  impiego di manodopera per Le singole  colture e per
ciascun capo  di bestiame  ai sensi del  comma 15,  art. 9-quinquies,
legge 28 novembre 1996, n. 608, per la provincia di Milano.
=====================================================================
  Tempi di lavorazione (giornate/anno)        |     P   |      C
           riferite ad ettaro                 |    (1)  |     (1)
______________________________________________|_________|____________
  Cereali:                                    |         |
grano tenero                                  |     5   |      7
grano duro                                    |     5   |      7
grano raccolto con mietilegatrebbia           |     9   |     10
orzo                                          |     5   |      7
avena                                         |     5   |      7
mais granella irriguo                         |     8   |     11
mais granella seccagno                        |     6   |      8
mais granella II raccolto                     |     8   |     11
mais erbaio                                   |     8   |     11
mais insilato                                 |    10   |     14
sorgo                                         |     8   |     11
riso                                          |    10   |     --
  Leguminose:                                 |         |
fagiolino                                     |     5   |     --
pisello da industria                          |     4   |     --
soia I raccolto                               |     4   |     --
soia II raccolto                              |     4   |     --
orticoltura in pieno campo                    |    90   |     90
  Coltivazioni da industria:                  |         |
patata da consumo                             |    20   |     20
barbabietola                                  |     8   |     --
tabacco                                       |   107   |     --
girasole                                      |     4   |      4
pomodoro da industria                         |    20   |     --
cipolla invernale                             |    25   |     --
lattuga pieno campo                           |   100   |     --
anguria coltura semiforzata                   |    45   |     --
anguria pieno campo                           |    40   |     --
fragola coltura protetta                      |   570   |     --
melone tunnels                                |   180   |     --
melone pieno campo                            |    45   |     --
  Foraggere                                   |         |
prato stabile                                 |    12   |     25
medicaio                                      |    20   |     22
trifoglio pratense                            |    12   |     16
marcite                                       |    16   |     --
prato pascolo                                 |    --   |      5
  Legnose agrarie:                            |         |
vite                                          |    85   |    100
susino/pesco                                  |    80   |     80
actinidia                                     |    76   |     76
melo/pero                                     |    70   |     80
piccoli frutti (lamponi, mirtilli e more)     |   450   |    500
  Legnose forestali:                          |         |
resinoese (gg/mc compreso trasporto e         |         |
scarico a 10 km)                              |    --   |     --
pioppicoltura (media ponderata gg/ha)         |     8   |     --
floricoltura (per mq di serra)                |     0,3 |      0,3
  Allevamenti zootecnici:                     |         |
allevamenti bovini:                           |         |
  10 capi in stalla tradizionale con mungitura|         |
   meccanica                                  |   105   |    105
  10 capi in stalla a stab. libera            |    75   |     75
  10 capi di riproduzione                     |    28   |     28
  10 capi ingrasso                            |    18   |     18
allevamenti suinicoli:                        |         |
  20 scrofe a ciclo chiuso                    |    65   |     70
  10 capi ingrasso                            |     8   |      9
  20 scrofe da riproduzione                   |    80   |     80
allevamenti ovicaprini:                       |         |
  10 capi stab. fissa mung. mecc.             |    12   |     15
  10 capi c.s. con 80 gg. di pascolo          |    16   |     18
  10 capi ingrasso                            |     8   |      9
allevamenti avicoli                           |         |
  10 capi a conduzione familiare              |     3   |      4
allevamenti equini:                           |         |
10 capi in strutture fisse                    |    50   |     50
  Pescicoltura:                               |         |
trota prod. 100 t con ciclo completo          |   549   |     --
anguilla prod. 100 t compreso svezzamento e   |         |
 ingrasso                                     |   915   |     --
storione prod. 10 t compreso svezzamento e    |         |
 ingrasso                                     |   730   |     --
carpa e pesce gatto prod. 100 t. compreso     |         |
 svezzamento e ingrasso                       |   365   |     --
   ------------
   (1) P = pianura; C = collina.