VALORI MEDI DI IMPIEGO DI MANODOPERA PER LE SINGOLE COLTURE E PER CIASCUN CAPO DI BESTIAME AI SENSI DEL COMMA 15, ART. 9-QUINQUIES, LEGGE 28 NOVEMBRE 1996, N. 608, PER LA PROVINCIA DI BRINDISI. Tempi di lavorazione (giornate/anno) riferite ad ettaro ===================================================================== Coltura Zona A Zona B _____________________________________________________________________ Seminativo semplice 6 6 Seminativo irriguo e arborato 20 20 a uso zootecnico Mandorleto 25 30 Mandorleto intensivo 50 55 Oliveto 40 45 Oliveto spec.to e da mensa 100 110 Vigneto alberello 52 60 Vigneto a spalliera 60 70 Vigneto tendone da vino 70 80 Vigneto tendone uva da tavola 90 100 Frutteto 70 80 Orto pieno campo irriguo (per 75 85 singola coltura) Vivai e serra per piantine ortaggi 1500 1500 Coltura in serra (per ciclo) 350 350 Tabacco 100 110 Ficheto 50 60 Pascolo 2 3 Bosco 3 4 Equini (per capo) 4 5 Bovini da latte (per capo) 10 12 Bovini da carne (per capo) 4 5 Ovinicaprini (per capo) 3 4 Zona A - Pianura: Brindisi, Carovigno, Cellino S.M.L., Erchie, Francavilla Fontana, Latiano, Mesagne, Oria, Sandonaci, S. Pancrazio S., S. Pietro V.co, S. Vito dei Normanni, Torchiarolo, Torre S.S. Zona B - Collina: Ceglie Messapico, Cisternino, Fasano, S. Michele Salentino, Villa Castelli.