(all. 1 - art. 1)
                                                             Allegato
VALORI  MEDI DI   IMPIEGO DI MANODOPERA PER LE SINGOLE  COLTURE E PER
   CIASCUN CAPO   DI  BESTIAME  (ai    sensi  del  comma  15,    art.
   9-quinquies,  legge  28 novembre 1996, n. 608, per la provincia di
   Mantova).
   ==================================================================
                                             |      Giornate/ettaro
                  COLTURE                    |_______________________
                                             |   Pianura   |   Collin
   __________________________________________|_____________|_________
   Grano, orzo, granoduro                    |       4     |      6
   Mais granella                             |       7     |     10
   Mais ceroso (compreso insilamento)        |      10     |     14
   Riso                                      |      10     |      -
   Bietole                                   |       8     |      -
   Medica                                    |      19     |     20
   Prato stabile                             |       8     |     10
   Soia                                      |       4     |      5
   Girasole                                  |       4     |      5
   Colza                                     |       4     |      4
   Pomodoro da industria (raccolta meccanica)|      20     |      -
   Pomodoro da mensa (raccolta manuale)      |      40     |      -
   Patata                                    |      18     |     30
   Fagiolo borlotto                          |       6     |      -
   Fagiolino da industria                    |       6     |      -
   Fagiolino da consumo fresco               |       8     |      -
   Spinacio                                  |       6     |      -
   Cipolla                                   |      25     |      -
   Insalata serra                            |     105     |    105
   Insalata piena aria                       |      80     |     80
   Melone in tunnels grandi                  |     180     |      -
   Melone in tunnels piccoli                 |      45     |      -
   Melone in piena aria                      |      40     |      -
   Anguria in tunnels grandi                 |     175     |      -
   Anguria in tunnels piccoli                |      80     |      -
   Anguria in piena aria                     |      40     |      -
   Zucchina in tunnels                       |      50     |      -
   Zucchina in piena aria                    |      40     |      -
   Radicchio                                 |     100     |      -
   Cavolo verza                              |      30     |      -
   Cavolo fiore                              |      30     |      -
   Peperone, melanzana                       |      30     |      -
   Bietola, cicoria, sedano, rapa            |      30     |      -
   Floricoltura in serre calde               |     100     |    100
    (gg/1.000 m quadrato)                    |             |
   Floricoltura in serre fredde              |      80     |     80
    (gg/1.000 m quadrato)                    |             |
   Funghi in serra (gg/1.000 m quadrato)     |     200     |    200
   Vite vinificato                           |      85     |     90
   Vite non vinificato                       |      60     |     65
   Melo                                      |      60     |     70
   Pero                                      |      60     |     70
   Susino                                    |      70     |     80
   Pesco                                     |      70     |     80
   Albicocco                                 |      70     |     80
   Actinidia                                 |      70     |     70
   Pioppo                                    |       8     |      -
   Bosco misto                               |       7     |      7
   Vivaio pioppo                             |     150     |    150
   Vivaio ornamentale                        |     250     |    250
   ==================================================================
                                             |       Giornate/capo
                ALLEVAMENTI                  |_______________________
                                             |   Pianura   |  Collina
   __________________________________________|_____________|_________
    Vacche fino a 50 capi:                   |             |
   Stalla tradizionale                       |     450     |    450
   Stalla moderna a stabulazione fissa       |     350     |    350
   Stalla moderna a stabulazione libera      |     300     |    300
    Vacche dai 50 ai 100 capi:               |             |
   Stabulazione libera                       |     450     |    450
   Stabulazione fissa                        |     500     |    500
    Vitelloni:                               |             |
   Stalla su grigliato ogni 500 capi         |     300     |    300
    Suini:                                   |             |
   Ogni 100 capi                             |      12     |     12
   Scrofa a ciclo chiuso (gg/20 scrofe)      |      37     |     37