(all. 1 - art. 1)
                                                             Allegato
VALORI  MEDI DI   IMPIEGO DI MANODOPERA PER LE SINGOLE  COLTURE E PER
   CIASCUN CAPO   DI  BESTIAME  (ai    sensi  del  comma  15,    art.
   9-quinquies,  legge  28 novembre 1996, n. 608, per la provincia di
   Novara).
   ==================================================================
                                           |        Giornate/ettaro
                  COLTURE                  |_________________________
                                           | Pianura | Collina |Monta
   ________________________________________|_________|_________|_____
     Grano, orzo e cereali vernino prima-  |     4   |     5   |
   verili                                  |         |         |
     Mais da granella, prato foraggero,    |    15   |    16   |    1
   soia, oleaginose                        |         |         |
     Mais da insilato                      |    10   |    11   |    1
     Riso                                  |     9   |     -   |
     Orto intensivo                        |   250   |   280   |   28
     Orto pieno campo                      |    80   |   160   |   25
     Legumi secchi                         |    40   |    50   |    5
     Frutteto                              |    80   |    90   |   10
     Piccoli frutti                        |   100   |   110   |   13
     Vigneto                               |   100   |   110   |   11
     Noccioleto                            |    20   |    30   |    4
     Pascolo                               |     2   |     2   |
     Menta e altre piante officinali       |    60   |    60   |    7
     Fragola                               |   300   |   350   |   35
     Vivaio vitifrutticolo                 |   100   |   110   |   11
     Colture floricole in pieno campo      |   350   |   400   |   45
     Colture arbustive ornamentali in      |   250   |   250   |   25
   vivaio                                  |         |         |
     Colture arboree ornamentali in vivaio |   150   |   150   |   15
     Pioppeto specializzato                |     7   |     8   |
     Colture in serra e fungicoltura       | 1.500   | 1.500   | 1.50
     Patata                                |    25   |    30   |    3
     Castagneto da frutto                  |     -   |    30   |    3
     Bosco ceduo                           |     3   |     4   |
   ==================================================================
                                           |        Giornate/capo
                ALLEVAMENTI                |_________________________
                                           | Pianura | Collina |Monta
   ________________________________________|_________|_________|_____
     Vacche - stabulazione libera          |   9,00  |   9,00  |   9,
     Vacche - stabulazione fissa           |   9,00  |   9,00  |   9,
     Vacche nutrici                        |   9,00  |   9,00  |   9,
     Bovini da carne ed allievi            |   6,00  |   6,00  |   6,
     Equini                                |   5,00  |   5,00  |   5,
     Pecore da latte e capre da latte      |   1,00  |   1,00  |   1,
     Altri ovini e caprini                 |   1,00  |   1,00  |   1,
     Scrofe                                |   4,00  |   4,00  |   4,
     Altri suini                           |   0,30  |   0,50  |   0,
     Avicoli                               |   0,03  |   0,03  |   0,
     Cunicoli (gg/50 fattrici)             |  11,00  |  11,00  |  11,
     Api - allevamento stanziale (gg/al-   |   1,00  |   1,50  |   2,
   veare                                   |         |         |
     Api - allevamento nomade (gg/alveare) |   1,50  |   2,00  |   2,
     Chiocciole (gg/ettaro)                | 180,00  | 180,00  | 180,
     Pesci (gg/tonnellata)                 |  15,00  |  15,00  |  20,