(Annesso 1-art. 7)
                               Art. 7. 
 
                            Etichettatura 
 
   1. Nella designazione dei vini  di  cui  all'art.  1,  e'  vietata
l'aggiunta di qualsiasi qualificazione diversa da quelle previste dal
presente disciplinare  di  produzione,  ivi  compresi  gli  aggettivi
«fine», «scelto», «selezionato» e similari. E' tuttavia consentito il
riferimento a nomi,  ragioni  sociali,  marchi  privati,  non  aventi
significato  laudativo  e  non  idonei  a  trarre   in   inganno   il
consumatore. 
   2. Nella designazione dei vini di cui all'art.  1,  e'  consentito
riportare in etichetta il riferimento a «provincia di Treviso» o piu'
semplicemente «Treviso», qualora la partita di  vino  sia  costituita
esclusivamente da uve raccolte  da  vigneti  ubicati  nella  medesima
provincia e la elaborazione e confezionamento  del  prodotto  abbiano
luogo sempre nella stessa provincia. 
   3. Nella designazione dei vini di cui all'art.  1,  e'  consentito
riportare in etichetta il riferimento a «provincia di Trieste» o piu'
semplicemente «Trieste», qualora la partita di  vino  sia  costituita
esclusivamente da uve raccolte  da  vigneti  ubicati  nella  medesima
provincia e la elaborazione e confezionamento  del  prodotto  abbiano
luogo sempre nella stessa provincia. 
   4. Fatto salvo quanto previsto ai comma  2  e  3,  e'  vietato  il
riferimento alle indicazioni geografiche o toponomastiche  di  unita'
amministrative  o  frazioni,  aree,  zone,  localita',  dalle   quali
provengono le uve. 
   5. Le menzioni facoltative, esclusi i  marchi  e  nomi  aziendali,
possono essere riportati in etichetta soltanto in caratteri non  piu'
grandi o evidenti  di  quelli  utilizzati  per  la  denominazione  di
origine controllata, fatte salve le norme generali piu' restrittive. 
   6. I vini di cui all'art. 1 in fase di commercializzazione possono
facoltativamente riportare in etichetta l'annata di produzione  delle
uve se presente anche nella documentazione prevista  dalla  specifica
normativa in materia di registri e documenti di accompagnamento.