ART. 2 (Base Ampelografica) La indicazione geografica tipica «Colli Cimini» e' riservata ai seguenti vini: «Colli Cimini» bianco; «Colli Cimini» bianco frizzante; «Colli Cimini» bianco novello; «Colli Cimini» bianco passito; «Colli Cimini» bianco vendemmia tardiva; «Colli Cimini» rosso; «Colli Cimini» rosso frizzante; «Colli Cimini» rosso novello; «Colli Cimini» rosato; «Colli Cimini» rosato frizzante. I vini ad indicazione geografica tipica «Colli Cimini» devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell'ambito aziendale, da uno o piu' dei vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio. L'indicazione geografica tipica «Colli Cimini» con la specificazione di uno dei vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio e' riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell'ambito aziendale, per almeno l'85% dai corrispondenti vitigni. Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e vini sopra indicati, le uve di altri vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino ad un massimo del 15%. Nella designazione e presentazione dei vini a indicazione geografica tipica «Colli Comini» e' consentito utilizzare il riferimento in etichetta al nome di 2 o 3 vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio a condizione che: - il vino derivi esclusivamente da uve prodotte dai due o tre vitigni ai quali si vuole fare riferimento; - la produzione massima di uva per ettaro di vigneto in coltura specializzata, nell'ambito aziendale, di ciascuno dei due o tre vitigni interessati non superi il corrispondente limite fissato dall'Art. 4 del presente disciplinare di produzione; - il titolo alcolometrico volumico naturale minimo delle uve ottenute da ciascuno dei due vitigni non sia inferiore al corrispondente limite fissato dall'Art. 4 del presente disciplinare di produzione; - l'indicazione dei vitigni deve essere riportata in etichetta in ordine decrescente rispetto all'effettivo apporto delle uve da essi ottenute e in caratteri delle stesse dimensioni. I vini ad indicazione geografica tipica «Colli Cimini» con la specificazione di uno, due e tre vitigni di cui al presente articolo possono essere prodotti anche nelle tipologie frizzante per i bianchi, rossi e rosati, passito e vendemmia tardiva limitatamente ai bianchi, novello limitatamente ai rossi e ai bianchi.