Articolo 6 (Caratteristiche al consumo) 1. I vini a Denominazione di Origine Controllata "Montecucco" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: "Montecucco "Rosso: colore: rosso rubino intenso; odore: vinoso e ampio; sapore: armonico, asciutto giustamente tannico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,0 % vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 24 g/l. "Montecucco "Rosso riserva: colore: rosso rubino intenso tendente al granato; odore: ampio, vinoso, elegante, caratteristico; sapore: pieno, asciutto, caldo, elegante con eventuale sentore di legno; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 25 g/l. "Montecucco " Rosato: colore: dal rosa tenue al rosa cerasuolo; odore: fresco e fruttato; sapore: sapido, secco, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 5 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,5 g/l. "Montecucco " Bianco: colore: giallo paglierino; odore: delicato, fresco, piu' o meno fruttato; sapore: asciutto, fresco, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 5 g/l; estratto non riduttore minimo: 17 g/l. "Montecucco" Vermentino: colore: giallo paglierino; odore: delicato, fresco e caratteristico; sapore: asciutto, morbido e sapido; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 5 g/l; estratto non riduttore minimo: 17 g/l. "Montecucco " Vin Santo: colore: dal giallo dorato all'ambrato intenso; odore: profumo intenso caratteristico di frutta matura; sapore: intenso e vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 17,0 % vol. di cui almeno il 12,0 % vol. svolto; acidita' totale minima : 4,5 g/l; acidita' volatile massima: 28 meq/l; estratto non riduttore minimo: 25 g/l. "Montecucco" Vin Santo Occhio di Pernice: colore: tra l'ambrato e topazio intenso con ampia unghia rossiccia che si fa marrone con l'eta'; odore: profumo intenso, ricco, complesso, caratteristico di frutta matura e di altre sfumature; sapore: persistente con retrogusto dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 20,0 % vol. di cui almeno il 15,0 % vol. svolto; acidita' totale minima : 4,5 g/l; acidita' volatile massima: 28 meq/l; estratto non riduttore minimo: 27 g/l. 2. E' facolta' del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, modificare, con proprio Decreto, i limiti minimi sopra menzionati per l'acidita' totale e per l'estratto non riduttore minimo.