(Allegato-art. 5)
                               Art. 5. 
                             Adempimenti 
 
    L'accertamento della sussistenza  delle  condizioni  tecniche  di
idoneita' ed i relativi controlli,  di  cui  all'art.  10  e  11  del
Regolamento  (CE)   n.   510/2006,   saranno   curati   dall'Istituto
Zooprofilattico Sperimentale  della  Sicilia  "A.Mirri"  -  via  Gino
Marinuzzi, 3 - 90129 - Palermo - tel  :  091  6565328  -  fax  :  091
6565437. 
    I produttori dell'I.G.P. «Pomodoro di Pachino» devono  iscriversi
in un apposito elenco, attivato, tenuto ed aggiornato  dall'Organismo
di controllo con l'indicazione della superficie complessiva aziendale
e di quella adibita alla produzione della denominazione. 
    L'Organismo di  controllo  e'  tenuto  a  verificare,  attraverso
opportuni  sopralluoghi,  i  requisiti  richiesti  per   l'iscrizione
all'Elenco di cui sopra. 
    Annualmente i produttori sono tenuti a presentare una denuncia di
produzione entro il mese di settembre. 
    Le strutture di condizionamento devono essere iscritte  in  altro
apposito elenco  con  le  medesime  modalita'  e  prescrizione  sopra
indicate, comprese la denuncia annuale di prodotto lavorato.