(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    All'atto dell'immissione al consumo i pomodori I.G.P. Pomodoro di
Pachino devono presentare le caratteristiche di seguito indicate. 
    In tutte le tipologie  riportate  all'art.  2,  i  frutti  devono
appartenere alle categorie merceologiche di extra e  prima  e  devono
essere: 
    interi; 
    di aspetto fresco; 
    sani  (sono  esclusi  i  prodotti  affetti  da  marciume  o   che
presentino alterazione tali da renderli inadatti al consumo); 
    puliti, privi di sostanze estranee visibili; 
    privi di odori e/o sapori estranei. 
    Le principali caratteristiche del «Pomodoro di Pachino»  sono  le
seguenti: 
    polpa soda; 
    cavita' placentare piccola; 
    elevato contenuto zuccherino, determinato  da  una  quantita'  di
solidi solubili maggiore di 4,5° brix.