(Allegato-art. 2)
                Art. 2 - Caratteristiche del prodotto 
 
    All'atto  dell'immissione  al  consumo  la  dop   "Pagnotta   del
Dittaino" si  presenta  nella  tradizionale  forma  rotonda  con  una
pezzatura compresa tra 500 e 1.100  gr  ovvero  come  mezza  pagnotta
affettata e possiede le seguenti caratteristiche sensoriali: 
      1. crosta dello spessore compreso tra 3 e 4 mm; 
      2. tenacita' della crosta media; 
      3. mollica di colore giallo tenue ed alveolatura a grana  fine,
compatta ed uniforme; 
      4. elasticita' della mollica (espressa come tempo  di  recupero
del volume originario una volta  rimossa  la  pressione  delle  dita)
elevata con recupero veloce e totale; 
      5. umidita' del prodotto non oltre il 38%; 
      6.  mantenimento  delle  caratteristiche   sensoriali   (odore,
sapore,  freschezza  protratte  fino  a  5  giorni  dalla   data   di
produzione).