(Allegato-art. 8)
                               Art. 8. 
 
 
                  Confezionamento ed etichettatura 
 
    Ogni confezione di "Piadina Romagnola" o  "Piada  Romagnola"  IGP
deve riportare, a caratteri di stampa chiari e leggibili,  indelebili
e nettamente distinguibili i seguenti elementi: 
      il logo dell'Unione; 
      la  denominazione  "Piadina  Romagnola"  o  "Piada   Romagnola"
seguita dalla dicitura Indicazione 
      Geografica Protetta, o dal suo acronimo IGP. 
      LOGO 
    Per la variante della "Piadina  Romagnola"  o  "Piada  Romagnola"
alla  Riminese  di  cui  all'art.  2  e'   obbligatorio,   aggiungere
l'indicazione sulla confezione in caratteri di stampa uguali a quelli
della denominazione "Piadina Romagnola" o "Piada Romagnola" chiari  e
leggibili, indelebili e nettamente  distinguibili,  le  parole  "alla
Riminese" al fine di fornire maggiore chiarezza al consumatore. 
    Di seguito si riporta il LOGO. 
 
              Parte di provvedimento in formato grafico
 
    All'interno di un cerchio e' rappresentata l'immagine  stilizzata
di un gallo e di una spiga di grano. Sotto al cerchio e' presente  la
dicitura di maggiori dimensioni "Piadina", che sovrasta  la  dicitura
"Romagnola" di minori dimensioni, il tutto in caratteri di fantasia. 
    I colori sono il Marrone 724 C e il Beige 728 C. 
    Nel caso  di  produzione  e  vendita  diretta  ed  esclusiva,  le
diciture ed  il  logo  sopra  descritti  potranno  essere  affiancate
all'insegna del locale. I caratteri con cui e' indicata  la  dicitura
"Piadina Romagnola - I.G.P." o "Piada Romagnola - I.G.P." o le  altre
diciture  previste   dal   presente   disciplinare,   devono   essere
raggruppati nel medesimo campo visivo e presentati  in  modo  chiaro,
leggibile ed indelebile e sufficientemente grandi da risaltare  sullo
sfondo sul quale sono  riprodotte  cosi'  da  poter  essere  distinte
nettamente dal complesso delle altre indicazioni e/o disegni. 
    Nel caso di adozione di un processo produttivo che  comprenda  la
realizzazione manuale di almeno tre fasi fra quelle  di  preparazione
dell'impasto, porzionatura, laminatura e cottura,  e  in  assenza  di
confezionamento chiuso, potra' essere affiancata al Logo la  dicitura
"lavorazione manuale tradizionale" dello stesso carattere,  colore  e
dimensioni della parola "Romagnola". 
    Possono  altresi'  figurare  in   etichetta   altre   indicazioni
facoltative a garanzia del consumatore e/o informazioni di  carattere
nutrizionale oltre  all'uso  di  ragioni  sociali  e  marchi  privati
purche' non abbiano significato laudativo e non siano tali da  trarre
in  inganno  l'acquirente.  Per  il  prodotto  destinato  ai  mercati
internazionali  puo'  essere  utilizzata  la  menzione  "'indicazione
geografica protetta" nella lingua del paese di destinazione.