Art. 2. Caratteristiche del prodotto 1.1 All'atto dell'immissione al consumo i Culurgionis d'Ogliastra presentano le seguenti caratteristiche organolettiche e merceologiche: Caratteristiche organolettiche: a. Consistenza: molle, con impasto omogeneo; b. Colore: sfoglia: bianco tendente al giallo; ripieno : giallo piu' intenso corrispondente a quello delle patate. Il ripieno puo' presentare delle striature verdastre dovute alla presenza di menta e/o basilico; c. Sapore: gradevole, dolce e delicato, leggermente acidulo, con possibile retrogusto speziato. 1.2 Caratteristiche merceologiche: a. Forma: il prodotto finito assume una forma a fagottino che presenta, sul lato convesso, una tipica chiusura che ricorda la spiga del grano; b. Peso del singolo Culurgionis d'Ogliastra: varia da un minimo di g 20 ad un massimo di g 33; c. Rapporto in peso sfoglia/ripieno: varia da un minimo di 0,5 ad un massimo di 2,0; d. Numero di chiusure della sfoglia sul ripieno: ³ 10.