Art. 2.
Caratteristiche del prodotto
1.1 All'atto dell'immissione al consumo i Culurgionis d'Ogliastra
presentano le seguenti caratteristiche organolettiche e
merceologiche:
Caratteristiche organolettiche:
a. Consistenza: molle, con impasto omogeneo;
b. Colore: sfoglia: bianco tendente al giallo; ripieno :
giallo piu' intenso corrispondente a quello delle patate. Il ripieno
puo' presentare delle striature verdastre dovute alla presenza di
menta e/o basilico;
c. Sapore: gradevole, dolce e delicato, leggermente acidulo,
con possibile retrogusto speziato.
1.2 Caratteristiche merceologiche:
a. Forma: il prodotto finito assume una forma a fagottino che
presenta, sul lato convesso, una tipica chiusura che ricorda la spiga
del grano;
b. Peso del singolo Culurgionis d'Ogliastra: varia da un minimo
di g 20 ad un massimo di g 33;
c. Rapporto in peso sfoglia/ripieno: varia da un minimo di 0,5
ad un massimo di 2,0;
d. Numero di chiusure della sfoglia sul ripieno: ³ 10.