(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
 
 
                    Caratteristiche del prodotto 
 
    1.1 All'atto dell'immissione al consumo i Culurgionis d'Ogliastra
presentano   le    seguenti    caratteristiche    organolettiche    e
merceologiche: 
      Caratteristiche organolettiche: 
        a. Consistenza: molle, con impasto omogeneo; 
        b. Colore: sfoglia: bianco  tendente  al  giallo;  ripieno  :
giallo piu' intenso corrispondente a quello delle patate. Il  ripieno
puo' presentare delle striature verdastre  dovute  alla  presenza  di
menta e/o basilico; 
        c. Sapore: gradevole, dolce e delicato, leggermente  acidulo,
con possibile retrogusto speziato. 
    1.2 Caratteristiche merceologiche: 
      a. Forma: il prodotto finito assume una forma a  fagottino  che
presenta, sul lato convesso, una tipica chiusura che ricorda la spiga
del grano; 
      b. Peso del singolo Culurgionis d'Ogliastra: varia da un minimo
di g 20 ad un massimo di g 33; 
      c. Rapporto in peso sfoglia/ripieno: varia da un minimo di  0,5
ad un massimo di 2,0; 
      d. Numero di chiusure della sfoglia sul ripieno: ³ 10.