Art. 2. Caratteristiche del prodotto Le varieta' presenti che concorrono all'Indicazione Geografica Protetta "Marche", senza altra menzione geografica aggiuntiva, da sole o congiuntamente, sono: Piantone di Falerone, Ascolana tenera, Ascolana dura, Piantone di Mogliano, Carboncella, Raggia, Raggiola, Frantoio, Rosciola, Leccino, Mignola, Coroncina, Moraiolo, Sargano di Fermo, Orbetana e Pendolino per un minimo dell'85%. Sono ammesse altre varieta' fino a un massimo del 15%. Per l'immissione al consumo, l'olio extravergine di oliva a Indicazione Geografica Protetta "Marche" deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: giallo/verde; caratteristiche olfatto/gustative: =========================================== | Descrittore | Mediana * | +=========================+===============+ | Difetti | 0 | +-------------------------+---------------+ | Fruttato | 2-7 | +-------------------------+---------------+ | Amaro | 2-7 | +-------------------------+---------------+ | Piccante | 2-7 | +-------------------------+---------------+| * CVr% minore o uguale a 20 Acidita' massima totale espressa in acido oleico, in peso, non superiore a 0,4% Numero di perossidi: < =12 (meq O2 \Kg) Acido oleico: min 72% Acido linoleico: max 9% K232: max 2,2 K270: max 0,15 Delta K: max 0,005 Polifenoli totali: min 200 mg\Kg (determinati per via colorimetrica ed espresso in acido gallico).