(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
 
 
                    Caratteristiche del prodotto 
 
    Le varieta' presenti che  concorrono  all'Indicazione  Geografica
Protetta "Marche", senza altra  menzione  geografica  aggiuntiva,  da
sole o congiuntamente, sono: Piantone di Falerone,  Ascolana  tenera,
Ascolana dura, Piantone di Mogliano, Carboncella,  Raggia,  Raggiola,
Frantoio, Rosciola, Leccino, Mignola, Coroncina, Moraiolo, Sargano di
Fermo, Orbetana e Pendolino per  un  minimo  dell'85%.  Sono  ammesse
altre varieta' fino a un massimo del 15%. 
    Per l'immissione al  consumo,  l'olio  extravergine  di  oliva  a
Indicazione  Geografica  Protetta  "Marche"  deve   rispondere   alle
seguenti caratteristiche: 
      colore: giallo/verde; 
      caratteristiche olfatto/gustative: 
    
             ===========================================
             |       Descrittore       |  Mediana *    |
             +=========================+===============+
             | Difetti                 | 0             |
             +-------------------------+---------------+
             | Fruttato                | 2-7           |
             +-------------------------+---------------+
             | Amaro                   | 2-7           |
             +-------------------------+---------------+
             | Piccante                | 2-7           |
             +-------------------------+---------------+|
    
* CVr% minore o uguale a 20 
    Acidita' massima totale espressa in acido oleico,  in  peso,  non
superiore a 0,4% 
    Numero di perossidi: < =12 (meq O2 \Kg) 
    Acido oleico: min 72% 
    Acido linoleico: max 9% 
    K232: max 2,2 
    K270: max 0,15 
    Delta K: max 0,005 
    Polifenoli  totali:  min   200   mg\Kg   (determinati   per   via
colorimetrica ed espresso in acido gallico).