(Allegato)
                                                             Allegato 
 
Correzioni da apportare nei disciplinari di produzione dei  vini  DOP
                         di seguito elencati 
 
1. DOP "Barbaresco" (PDO-IT-A1399): 
 
- all'articolo 7, comma 5, di seguito al primo capoverso, inserire il
seguente capoverso: 
 
"Coloro  i  quali,  nella  designazione  e  presentazione  dei   vini
Barbaresco intendono accompagnare la denominazione di  origine  e  la
menzione geografica aggiuntiva con l'indicazione della vigna  abbiano
effettuato  la  vinificazione  delle  uve  e  l'imbottigliamento  del
vino.". 
 
2. DOP "Barbera d'Alba" (PDO-IT-A1068): 
 
- all'articolo 7, comma 3, di seguito al primo capoverso, inserire il
seguente capoverso: 
 
"Coloro i quali, nella designazione e presentazione dei vini "Barbera
d'Alba" intendono accompagnare  la  denominazione  di  origine  e  la
menzione geografica aggiuntiva con l'indicazione della vigna  abbiano
effettuato  la  vinificazione  delle  uve  e  l'imbottigliamento  del
vino.". 
 
3. DOP "Barolo" (PDO-IT-A1389): 
 
- all'articolo 8, comma 5, di seguito al primo capoverso, inserire il
seguente capoverso: 
 
"Coloro i quali, nella designazione e presentazione dei  vini  Barolo
intendono accompagnare la denominazione  di  origine  e  la  menzione
geografica  aggiuntiva  con   l'indicazione   della   vigna   abbiano
effettuato  la  vinificazione  delle  uve  e  l'imbottigliamento  del
vino.". 
 
4. DOP "Dogliani" (PDO-IT-A1330): 
 
- all'articolo 7, comma 3, di seguito al primo capoverso, inserire il
seguente capoverso: 
 
"Coloro  i  quali,  nella  designazione  e  presentazione  dei   vini
"Dogliani"  o  "  Dogliani  Superiore"  intendono   accompagnare   la
denominazione di origine e  la  menzione  geografica  aggiuntiva  con
l'indicazione della vigna abbiano effettuato la  vinificazione  delle
uve e l'imbottigliamento del vino.". 
 
5. DOP "Dolcetto d'Alba" (PDO-IT-A1142): 
 
- all'articolo 7, comma 3, di seguito al primo capoverso, inserire il
seguente capoverso: 
 
"Coloro  i  quali,  nella  designazione  e  presentazione  dei   vini
"Dolcetto d'Alba" intendono accompagnare la denominazione di  origine
e la menzione geografica aggiuntiva  con  l'indicazione  della  vigna
abbiano effettuato la vinificazione delle  uve  e  l'imbottigliamento
del vino.". 
 
6. DOP "Dolcetto di Diano d'Alba"o "Diano d'Alba" (PDO-IT-A1324): 
 
- all'articolo 7, comma 5, di seguito al primo capoverso, inserire il
seguente capoverso: 
 
"Coloro i quali, nella designazione e presentazione dei  vini  "Diano
d'Alba" o  "Dolcetto  di  Diano  d'Alba"  intendono  accompagnare  la
denominazione di origine e  la  menzione  geografica  aggiuntiva  con
l'indicazione della vigna abbiano effettuato la  vinificazione  delle
uve e l'imbottigliamento del vino.". 
 
7. DOP "Verduno Pelaverga"o "Verduno" (PDO-IT-A1244): 
 
- all'articolo 7, comma 3, di seguito al primo capoverso, inserire il
seguente capoverso: 
 
"Coloro i quali, nella designazione e presentazione dei vini "Verduno
Pelaverga" o "Verduno" intendono  accompagnare  la  denominazione  di
origine e la menzione geografica aggiuntiva con  l'indicazione  della
vigna   abbiano   effettuato   la   vinificazione   delle    uve    e
l'imbottigliamento del vino.".