Art. 6. Caratteristiche al consumo 6.1. I vini di cui all'art. 1, all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Romagna» Albana spumante: spuma: fine e persistente; colore: giallo dorato; odore: caratteristico, intenso, delicato; sapore: dolce, gradevole, vellutato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16% vol.; zuccheri riduttori residui: oltre 60 g per litro; acidita' totale: non inferiore a 6 g/l; estratto non riduttore: non inferiore a 21 g/l; «Romagna» Cagnina: colore: rosso violaceo; odore: vinoso, caratteristico; sapore: dolce, di corpo, un po' tannico, leggermente acidulo; titolo alcolometrico volumico effettivo: minimo 8,50% vol.; titolo alcolometrico volumico totale: minimo 11,50% vol.; acidita' totale minima: 5 g/l; estratto non riduttore minimo: 17 g/l; «Romagna» Pagadebit: colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: caratteristico, di biancospino; sapore: erbaceo, armonico, gradevole, delicato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l; «Romagna» Pagadebit amabile: colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: caratteristico, di biancospino; sapore: amabile, erbaceo, armonico, gradevole, delicato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l; «Romagna» Pagadebit frizzante: spuma: fine e persistente; colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: caratteristico, di biancospino; sapore: secco, erbaceo, fresco, armonico, delicato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l; «Romagna» Pagadebit amabile frizzante: spuma: fine e persistente; colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: caratteristico, di biancospino; sapore: amabile, erbaceo, fresco, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l; «Romagna» Sangiovese: colore: rosso rubino talora con riflessi violacei; odore: vinoso con profumo delicato che talvolta ricorda la viola; sapore: armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol.; zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 20,0 g/l; «Romagna» Sangiovese novello: colore: rosso rubino; odore: vinoso, intenso fruttato; sapore: secco o leggermente abboccato, sapido, armonico; zuccheri riduttori residui: massimo 10,0 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l; «Romagna» Sangiovese passito: colore: rosso rubino talora con riflessi violacei; odore: fruttato, intenso, equilibrato; sapore: da secco ad amabile armonico, leggermente tannico, talvolta con retrogusto amarognolo; titolo alcolometrico volumico effettivo minimo: 12% vol.; zuccheri riduttori residui: da 6 a 20 g/l; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l; «Romagna» Sangiovese superiore: colore: rosso rubino tendente al granato, talora con riflessi violacei; odore: vinoso con profumo delicato che ricorda la viola; sapore: armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.; zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l; «Romagna» Sangiovese riserva: colore: rosso rubino tendente al granato, talora con riflessi violacei; odore: vinoso con profumo delicato che talvolta ricorda la viola; sapore: armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l; «Romagna» Sangiovese superiore riserva: colore: rosso rubino tendente al granato, talora con riflessi violacei; odore: vinoso con profumo delicato che talvolta ricorda la viola; sapore: armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l; «Romagna» Trebbiano: colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: vinoso, gradevole; sapore: sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l; «Romagna» Trebbiano spumante: spuma: fine e persistente; colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: gradevole, caratteristico; sapore: brut, extra dry in relazione alla specifica tipologia; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l; «Romagna» Trebbiano frizzante: spuma: fine e persistente; colore: paglierino piu' o meno intenso; odore: gradevole, caratteristico; sapore: armonico, fresco; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l.