(Allegato)
                                                             Allegato 
 
PROPOSTA DI MODIFICA  DEL  DISCIPLINARE  DI  PRODUZIONE  DEI  VINI  A
       DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA "COLLI DI FAENZA". 
 
    Il disciplinare di produzione dei vini a Denominazione di Origine
Controllata "Colli di Faenza", e' modificato come segue: 
    a) nell'ambito di tutto l'articolato, il nome della  varieta'  di
vite "Pignoletto" e' sostituito con il sinonimo "Grechetto gentile"; 
    b) l'articolo 6 del  disciplinare  di  produzione  e'  sostituito
cosi' come segue: 
 
                               Art. 6. 
 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    I vini a denominazione di origine controllata "Colli  di  Faenza"
all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere  alle  seguenti
caratteristiche: 
"Colli di Faenza" bianco 
    colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
    odore: intenso, delicato, fruttato; 
    sapore: sapido, armonico; 
    titolo alcolometrico volumico totale: 11%; 
    acidita' totale minima: 5 g/l; 
    zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 16 g/l; 
"Colli di Faenza" rosso 
    colore: rosso rubino intenso; 
    odore: etereo, gradevolmente erbaceo; 
    sapore: di corpo, talvolta leggermente tannico; 
    titolo alcolometrico volumico totale: 12%; 
    acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
    zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 23 g/l; 
"Colli di Faenza" rosso riserva 
    colore: rosso rubino intenso; 
    odore: etereo, gradevolmente erbaceo; 
    sapore: di corpo, talvolta leggermente tannico; 
    titolo alcolometrico volumico totale: 12%; 
    acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
    zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 23 g/l; 
"Colli di Faenza" Pinot bianco: 
    colore: giallo paglierino, talvolta con riflessi verdognoli; 
    odore: delicato, caratteristico, intenso; 
    sapore: fresco, armonico; 
    titolo alcolometrico volumico totale: 11%; 
    acidita' totale minima: 5 g/l; 
    zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 16 g/l; 
"Colli di Faenza" Sangiovese: 
    colore: rosso rubino; 
    odore: caratteristico, delicato, che talvolta ricorda la viola; 
    sapore: armonico, con retrogusto caratteristico; 
    titolo alcolometrico volumico totale: 12%; 
    acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
    zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 22 g/l; 
"Colli di Faenza" Sangiovese riserva: 
    colore: rosso rubino; 
    odore: caratteristico, delicato, che talvolta ricorda la viola; 
    sapore: armonico, con retrogusto caratteristico; 
    titolo alcolometrico volumico totale: 12%; 
    acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
    zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 25 g/l; 
"Colli di Faenza" Trebbiano: 
    colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
    odore: vinoso, caratteristico, gradevole; 
    sapore: fresco, armonico; 
    titolo alcolometrico volumico totale: 11,5%; 
    acidita' totale minima: 5 g/l; 
    zuccheri riduttori: massimo 10 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 16 g/l; 
    Per tutte le tipologie, in cui e' stato effettuato  l'affinamento
in fusti di legno, puo' notarsi la presenza di sapore di legno.