(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
                    Caratteristiche del prodotto 
 
    Il «Pistacchio Verde di Bronte» DOP all'atto  dell'immissione  al
consumo deve rispondere, oltre alle comuni norme  di  qualita',  alle
seguenti caratteristiche fisiche ed organolettiche: 
    colore cotiledoni: verde  intenso,  rapporto  di  clorofilla  a/b
maggiore o uguale a 1,3; 
    sapore: aromatico forte, senza  inflessione  di  muffa  o  sapori
estranei; 
    contenuto di umidita' inferiore o uguale a 6%; 
    rapporto lunghezza/larghezza del gheriglio  compreso  tra  1,5  e
1,9; 
    alto contenuto di grassi monoinsaturi nei  frutti  (con  presenza
predominante di acido Palmitico maggiore o uguale  a  10%;  di  acido
Linoleico maggiore o uguale a 15%, e un  contenuto  di  acido  Oleico
inferiore o uguale a 72%).