(Disciplinare-art. 7)
 
                               Art. 7. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1) All'atto del confezionamento l'indicazione geografica protetta
«Sicilia», deve rispondere alle seguenti caratteristiche: 
a. Valutazione chimico-fisica 
    Acidita' (espressa in acido oleico): max 0,5%; 
    Numero di perossidi: ≤ 12 mEq02 /kg; 
    Polifenoli totali: ≥ 100 mg/kg 
b. Valutazione organolettica (Metodo COI) 
      
 
        =====================================================
        |Intervallo di mediana|   minimo    |    massimo    |
        +=====================+=============+===============+
        |Fruttato di oliva    |             |               |
        |maturo               |     ≥ 2     |      ≤ 8      |
        +---------------------+-------------+---------------+
        |Fruttato di oliva    |             |               |
        |verde                |     ≥ 2     |      ≤ 8      |
        +---------------------+-------------+---------------+
        |Erba e/o pomodoro e/o|             |               |
        |carciofo             |     > 0     |      ≤ 8      |
        +---------------------+-------------+---------------+
        |Amaro                |     > 0     |      ≤ 7      |
        +---------------------+-------------+---------------+
        |Piccante             |     > 0     |      ≤ 8      |
        +---------------------+-------------+---------------+
 
    2)  Altri  parametri  non  espressamente  citati  devono   essere
conformi alla normativa vigente.