(Disciplinare-art. 4)
 
                               Art. 4. 
 
                  Elementi che comprovano l'origine 
 
    Ogni fase del processo produttivo viene  monitorata  documentando
per ognuna gli input (prodotti in entrata) e gli output (prodotti  in
uscita). In  questo  modo,  e  attraverso  l'iscrizione  in  appositi
elenchi, gestiti dalla struttura di controllo, dei produttori  e  dei
confezionatori e' garantita la tracciabilita' e rintracciabilita' del
prodotto. La prova dell'origine, inoltre, e' comprovata da  specifici
adempimenti cui si sottopongono gli agrumicoltori, quali  il  catasto
di tutti i terreni sottoposti alla coltivazione di Limone  Femminello
del Gargano, nonche' la tenuta di appositi registri di  produzione  e
la denuncia alla struttura di  controllo  delle  quantita'  prodotte.
Tutte  le  persone,  fisiche  o  giuridiche,  iscritte  nei  relativi
elenchi, sono assoggettate al controllo da parte della  struttura  di
controllo, secondo quanto disposto dal disciplinare di  produzione  e
dal relativo piano di controllo.