Art. 6. Caratteristiche al consumo L'olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta «Aprutino Pescarese» all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: - colore: dal verde al giallo; - valutazione organolettica (Panel test): fruttato dal leggero al medio (0.0 < mediana ≤ 6.0) con note erbacee e/o leggera sensazione di mandorla verde e/o carciofo e/o pomodoro; amaro dal leggero al medio (0.0 < mediana ≤ 6.0); piccante dal leggero al medio (0.0 < mediana ≤ 6.0); difetti assenti (mediana = 0.0) - acidita' libera espressa in acido oleico, non eccedente 0,6%; - numero dei perossidi ≤ 12 meqO2 /kg; - K270 ≤ 0,17; - acido oleico: 68,00% - 85,00%; - sostanze fenoliche (espresse in mg/kg di tirosolo) ≥ 100 mg/kg. Altri parametri chimici, chimico-fisici non espressamente citati devono essere conformi alle vigenti normative U.E.