(Disciplinare-art. 6)
 
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    L'olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta
«Aprutino  Pescarese»  all'atto  dell'immissione  al  consumo,   deve
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      - colore: dal verde al giallo; 
      - valutazione organolettica (Panel test): 
        fruttato dal leggero al medio (0.0 < mediana ≤ 6.0) con  note
erbacee e/o leggera sensazione di mandorla  verde  e/o  carciofo  e/o
pomodoro; 
        amaro dal leggero al medio (0.0 < mediana ≤ 6.0); 
        piccante dal leggero al medio (0.0 < mediana ≤ 6.0); 
        difetti assenti (mediana = 0.0) 
      - acidita' libera espressa in acido oleico, non eccedente 0,6%; 
      - numero dei perossidi ≤ 12 meqO2 /kg; 
      - K270 ≤ 0,17; 
      - acido oleico: 68,00% - 85,00%; 
      - sostanze fenoliche (espresse in  mg/kg  di  tirosolo)  ≥  100
mg/kg. 
    Altri parametri chimici, chimico-fisici non espressamente  citati
devono essere conformi alle vigenti normative U.E.