(Allegato-art. 3)
                               Art. 3. 
 
                            Materie prime 
 
    La «Mortadella Bologna» e' costituita da una miscela di carni  di
suino ottenute da muscolatura  striata  appartenente  alla  carcassa,
ridotta a grana fine con il tritacarne, lardelli di grasso  suino  di
gola  cubettato,  sale,  pepe  intero  e/o  in  pezzi,  insaccata  in
involucri  naturali  o  sintetici  e  sottoposta  a   un   prolungato
trattamento di cottura in forni ad aria secca. Possono inoltre essere
impiegati: stomaci suini demucosati, grasso suino duro, acqua secondo
buona  tecnica  industriale,  aromi   naturali,   spezie   e   piante
aromatiche,  pistacchio,  zucchero  alla  dose  massima  dello  0,5%,
nitrito di sodio e/o potassio alla dose  massima  di  140  parti  per
milione, acido ascorbico e suo sale sodico. Non sono ammessi aromi di
affumicatura. 
    Non possono essere usate carni separate meccanicamente.