Art. 2. Descrizione del prodotto L'indicazione «Pera Mantovana» designa esclusivamente il frutto delle seguenti cultivar di pero: Abate Fetel, Conference, Decana del Comizio, Kaiser, Max Red Bartlett, William, Carmen e Santa Maria. La «Pera Mantovana» all'atto dell'immissione al consumo deve avere le seguenti caratteristiche: Abate Fetel Epicarpo: verde chiaro-giallastro, rugginosita' attorno alla cavita' calicina e al peduncolo; Forma: calebassiforme, piuttosto allungata; Calibro: diametro minimo 60 mm.; Tenore zuccherino minimo: (°Brix) 11; Durezza massima kg: 5,5/0,5 cm². Conference Epicarpo: verde giallastro con rugginosita' diffusa intorno alla cavita' calicina che spesso interessa il terzo basale del frutto; Forma: piriforme spesso simmetrica; Calibro: diametro minimo 60 mm.; Tenore zuccherino minimo: (°Brix) 11; Durezza massima kg: 5,5/0,5 cm². Decana del Comizio Epicarpo: liscio, verde chiaro-giallastro spesso colorato di rosa, rugginosita' sparsa; Forma: turbinata; Calibro: diametro minimo 70 mm.; Tenore zuccherino minimo: (°Brix) 11; Durezza massima kg: 4,5/0,5 cm². Kaiser Epicarpo: ruvido, completamente rugginoso; Forma: calebassiforme-piriforme; Calibro: diametro minimo 60 mm.; Tenore zuccherino minimo: (°Brix) 11; Durezza massima kg: 6,0/0,5 cm². William e Max Red Bartlett Epicarpo: liscio, colore di fondo giallo piu' o meno ricoperto da sovracolore; rosato o rosso vivo, a volte striato; Forma: cidoniforme - breve o piriforme; Calibro: diametro minimo 60 mm.; Tenore zuccherino minimo: (°Brix) 11; Durezza massima kg: 7,0/0,5 cm². Santa Maria Epicarpo: liscio colore di fondo verde - giallo; Forma: piriforme o piriforme troncata; Calibro: diametro minimo 60 mm; Tenore zuccherino minimo: (°Brix) 11°; Durezza massima kg: 6,0/0,5 cm². Carmen Epicarpo: verde con sfaccettature rosate; Forma: calebassiforme, leggermente allungata; Calibro: diametro minimo 60 mm; Tenore zuccherino minimo: (°Brix) 11°; Durezza massima kg: 6,0/0,5 cm².