(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
                         Base Ampelografica 
 
    1. La denominazione di origine  controllata  «Montello  Asolo»  o
«Asolo Montello», accompagnata da una delle  seguenti  specificazioni
di vitigno: 
      Chardonnay, Pinot grigio, Pinot bianco, Manzoni bianco, Merlot,
Cabernet (da Cabernet franc e/o Cabernet  Sauvignon  e/o  Carmenere),
Cabernet  Sauvignon,  Cabernet   Franc,   Carmenere,   Bianchetta   e
Recantina, e' riservata ai vini provenienti  dalle  uve  dei  vigneti
compresi  nella  zona  delimitata  dall'art.   3   e   composti   dai
corrispondenti vitigni per almeno l'85%. 
    Possono concorrere fino ad un massimo del 15% le uve dei  vitigni
a  bacca  di  colore  analogo  esclusi  gli  aromatici,  idonei  alla
coltivazione per la provincia di Treviso. 
    2. La denominazione di origine  controllata  «Montello  Asolo»  o
«Asolo Montello» rosso e' riservata al vino ottenuto dalle  uve,  dai
mosti  e  dai  vini,  provenienti  dai  vigneti  aventi,  nell'ambito
aziendale, la seguente composizione ampelografica: 
      Cabernet Sauvignon dal 40% al 70%; 
      Merlot e/o Cabernet Franc e/o Carmenere dal 30% al 60%. 
    Possono concorrere fino ad un massimo del 15% le uve dei  vitigni
a  bacca  di  colore  analogo  esclusi  gli  aromatici,  idonei  alla
coltivazione per la provincia di Treviso. 
    Questo anche per le tipologie bianco e sottozona Venegazzu'. 
    3. La denominazione di origine  controllata  «Montello  Asolo»  o
«Asolo Montello» bianco, e' riservata al vino ottenuto dalle uve, dai
mosti  e  dai  vini,  provenienti  dai  vigneti  aventi,  nell'ambito
aziendale, la seguente composizione ampelografica: 
      Chardonnay dal 40% al 70%; 
      Glera e/o Manzoni Bianco e/o Pinot bianco  e/o  Bianchetta  dal
30% al 60%. 
    Possono concorrere fino ad un massimo del 15% le uve dei  vitigni
a  bacca  di  colore  analogo  esclusi  gli  aromatici,  idonei  alla
coltivazione per la provincia di Treviso. 
    4. La denominazione di origine  controllata  «Montello  Asolo»  o
«Asolo Montello» - Sottozona Venegazzu', anche in versione Superiore,
e' riservata al vino  ottenuto  dalle  uve,  dai  mosti  e  da  vini,
provenienti dai vigneti aventi, nell'ambito  aziendale,  la  seguente
composizione ampelografica: 
    Cabernet sauvignon dal 50% all'70%, 
    Cabernet Franc e/o Carmenere e/o Merlot dal 30% al 50%. 
    Possono concorrere fino ad un massimo del 15% le uve dei  vitigni
a  bacca  di  colore  analogo  esclusi  gli  aromatici,  idonei  alla
coltivazione per la Provincia di Treviso.