Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini di cui all'art. 1, all'atto della loro immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Lessini Durello» o «Durello Lessini» spumante, da metodo charmat: spuma: fine, persistente; colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli; odore: delicato, caratteristico e lievemente fruttato; sapore: da dosaggio zero a demisec, fresco, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; acidita' totale minima: 6,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 14 g/l. «Lessini Durello» o «Durello Lessini» spumante, da metodo classico: spuma: fine, persistente; colore: giallo paglierino piu' o meno carico; odore: caratteristico con delicato sentore di lievito; sapore: da dosaggio zero a demisec, sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 5,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15 g/l. «Lessini Durello» o «Durello Lessini» spumante riserva da metodo classico spuma: fine e intensa; colore: dal giallo paglierino, piu' o meno intenso, fino al giallo dorato con eventuali rifessi ramati; odore: note complesse ed evolute proprie di un lungo affinamento in bottiglia; sapore: da dosaggio zero a demisec, armonico; titolo alcolometrico volumico effettivo minimo: 11,50% vol; acidita' totale minima: 5,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15 g/l. Secondo tradizione e' possibile la presenza di una velatura. In tal caso e' obbligatorio riportare in etichetta la dicitura «rifermentazione in bottiglia».