(Allegato 1-art. 6)
                               Art. 6. 
 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    I vini di cui all'art.  1,  all'atto  della  loro  immissione  al
consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      «Lessini Durello»  o  «Durello  Lessini»  spumante,  da  metodo
charmat: 
        spuma: fine, persistente; 
        colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli; 
        odore: delicato, caratteristico e lievemente fruttato; 
        sapore: da dosaggio zero a demisec, fresco, armonico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; 
        acidita' totale minima: 6,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 14 g/l. 
      «Lessini Durello»  o  «Durello  Lessini»  spumante,  da  metodo
classico: 
        spuma: fine, persistente; 
        colore: giallo paglierino piu' o meno carico; 
        odore: caratteristico con delicato sentore di lievito; 
        sapore: da dosaggio zero a demisec, sapido, armonico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; 
        acidita' totale minima: 5,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 15 g/l. 
      «Lessini Durello»  o  «Durello  Lessini»  spumante  riserva  da
metodo classico 
        spuma: fine e intensa; 
        colore: dal giallo paglierino, piu' o meno intenso,  fino  al
giallo dorato con eventuali rifessi ramati; 
        odore:  note  complesse  ed  evolute  proprie  di  un   lungo
affinamento in bottiglia; 
        sapore: da dosaggio zero a demisec, armonico; 
        titolo alcolometrico volumico effettivo minimo: 11,50% vol; 
        acidita' totale minima: 5,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 15 g/l. 
    Secondo tradizione e' possibile la presenza di una  velatura.  In
tal  caso  e'  obbligatorio  riportare  in  etichetta   la   dicitura
«rifermentazione in bottiglia».