Allegato A DISCIPLINARE DI PRODUZIONE CONSOLIDATO DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA "PIEMONTE" "La denominazione di origine controllata "Piemonte" e' riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal presente disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie, specificazioni aggiuntive o menzioni: -Vini bianchi : "Piemonte" bianco "Piemonte" Bussanello "Piemonte" Cortese; "Piemonte" Chardonnay; "Piemonte" Moscato; "Piemonte" Sauvignon "Piemonte" Viognier; "Piemonte" Pinot Grigio; "Piemonte" Riesling; -"Piemonte" con specificazione di due dei seguenti vitigni a bacca bianca: Cortese, Chardonnay, Sauvignon, Bussanello, Favorita, Moscato, Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling, Riesling italico, Riesling renano, Viognier, nonche' del vitigno Pinot Nero (vinificato in bianco), nelle loro combinazioni. -Vini spumanti: "Piemonte"; "Piemonte" rosso; "Piemonte" rosato; "Piemonte" Pinot bianco; "Piemonte" Pinot grigio; "Piemonte" Pinot nero; "Piemonte" Pinot; "Piemonte" Cortese o "Piemonte" Cortese Marengo o "Piemonte" Marengo; "Piemonte" Chardonnay; "Piemonte" Brachetto "Piemonte" Albarossa Rosato -"Piemonte" con specificazione di due dei seguenti vitigni a bacca bianca: Cortese, Chardonnay, Sauvignon Bussanello, Favorita, Moscato, Pinot, Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling, Riesling italico, Riesling renano, Viognier, nonche' del vitigno Pinot Nero (vinificato in bianco o in rosato), nelle loro combinazioni. -"Piemonte" con specificazione di due dei seguenti vitigni a bacca nera: Barbera, Dolcetto, Freisa, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot nero, Albarossa, Brachetto, Cabernet, Cabernet franc, Carmenere, Croatina, Grignolino, Nebbiolo, nelle loro combinazioni. -Vini frizzanti: "Piemonte" rosso; "Piemonte" bianco; "Piemonte" rosato "Piemonte" Dolcetto "Piemonte" Cortese o "Piemonte" Cortese Marengo o "Piemonte" Marengo; "Piemonte" Chardonnay; "Piemonte" Barbera; "Piemonte" Bonarda. -"Piemonte" con specificazione di due dei seguenti vitigni a bacca bianca: Cortese, Chardonnay, Sauvignon, Bussanello, Favorita, Moscato, Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling, Riesling italico, Riesling renano, Viognier, nonche' del vitigno Pinot Nero (vinificato in bianco), nelle loro combinazioni. -"Piemonte" con specificazione di due dei seguenti vitigni a bacca nera: Barbera, Dolcetto, Freisa, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot nero, Albarossa, Brachetto, Cabernet, Cabernet franc, Carmenere, Croatina, Grignolino e Nebbiolo, nelle loro combinazioni. -Vini rossi: "Piemonte" rosso; "Piemonte" Albarossa; "Piemonte" Barbera; "Piemonte" Dolcetto; "Piemonte" Freisa; "Piemonte" Grignolino; "Piemonte" Brachetto; "Piemonte" Bonarda "Piemonte" Cabernet: "Piemonte" Cabernet Franc; "Piemonte" Cabernet Sauvignon; "Piemonte" Croatina; "Piemonte" Merlot; "Piemonte" Pinot nero; "Piemonte" Syrah. -"Piemonte" con specificazione di due dei seguenti vitigni a bacca nera: Barbera , Dolcetto, Freisa, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot nero, Albarossa, Brachetto, Cabernet, Cabernet franc , Carmenere, Croatina, Grignolino e Nebbiolo, nelle loro combinazioni. -Vini rosati: "Piemonte" rosato. -Vini passiti: "Piemonte" rosso passito (nelle categorie: vino, vino ottenuto da uve appassite, vino di uve stramature); "Piemonte" bianco passito (nelle categorie: vino, vino ottenuto da uve appassite, vino di uve stramature); "Piemonte" Barbera passito (nelle categorie: vino, vino ottenuto da uve appassite, vino di uve stramature); "Piemonte" Moscato passito (nelle categorie: vino ottenuto da uve appassite, vino di uve stramature); "Piemonte" Brachetto passito (nelle categorie: vino ottenuto da uve appassite, vino di uve stramature)."