(Allegato A-art. 8)
                             Articolo 8 
                           Confezionamento 
 
  1.  Per  il  confezionamento  dei  vini  di  cui  all'art.  1  sono
consentiti tutti i contenitori previsti dalla normativa  vigente  ivi
compresi, limitatamente alle tipologie "Piemonte"  rosso,  "Piemonte"
rosso  frizzante,  "Piemonte"  rosso  passito,   "Piemonte"   rosato,
"Piemonte" rosato frizzante,  "Piemonte"  bianco,  "Piemonte"  bianco
frizzante, "Piemonte" bianco passito, "Piemonte"  con  qualificazione
specifica 'vigneti di  montagna,  "Piemonte"  Chardonnay,  "Piemonte"
Chardonnay  frizzante,   "Piemonte"   Cortese,   "Piemonte"   Cortese
frizzante,  "Piemonte"  Sauvignon,  "Piemonte"  Barbera,   "Piemonte"
Barbera frizzante, "Piemonte" Barbera  passito,  "Piemonte"  Bonarda,
"Piemonte"  Bonarda  frizzante,  "Piemonte"  Grignolino,   "Piemonte"
Dolcetto,   "Piemonte"   Dolcetto   frizzante,   "Piemonte"   Freisa,
"Piemonte" Cabernet Sauvignon, "Piemonte"  Merlot,  "Piemonte"  Pinot
nero, "Piemonte" Syrah, i contenitori alternativi al vetro costituiti
da un  otre  in  materiale  plastico  pluristrato  di  polietilene  e
poliestere racchiuso in un involucro di cartone o di altro  materiale
rigido  di  capacita'  non  inferiore  a  due  litri.  Qualora   tali
contenitori siano compatibili con le tipologie spumante e  frizzante,
saranno utilizzabili anche per tali tipologie. 
 
  2. Per il vino Piemonte Albarossa le bottiglie  utilizzate  per  il
confezionamento devono corrispondere ai tipi previsti dalla normativa
vigente, devono essere di capacita' inferiore o pari a  500  cl,  con
specifica esclusione della capacita' pari a 200 cl e dei  contenitori
non in vetro di qualsiasi capacita' consentita dalla norma. 
 
  3. Per tutti i vini di cui all'articolo 1 sono consentiti  tutti  i
sistemi di chiusura previsti dalla normativa vigente 
  4. Il vino a D.O.C.  "Piemonte"  Moscato  deve  essere  immesso  al
consumo nelle bottiglie corrispondenti ai tipi previsti  dalle  norme
comunitarie e nazionali e utilizzare i sistemi  di  chiusura  ammessi
dalla normativa vigente con l'esclusione del tappo a fungo.