Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini di cui all'art. 1 all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Arcole» Chardonnay: colore: giallo paglierino; odore: fine caratteristico, elegante; sapore: asciutto, talvolta morbido e fine; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; acidita' totale minima: 5 g\l; estratto non riduttore minimo: 16 g\l; «Arcole» Chardonnay frizzante: colore: giallo paglierino tendente a volte al verdognolo, brillante; odore: caratteristico con profumo intenso e delicato; sapore: di medio corpo, armonico, leggermente amarognolo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol; acidita' totale minima: 5,5 g\l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l; «Arcole» Pinot Grigio: colore: da giallo paglierino ad ambrato, talvolta con riflessi ramati; odore: delicato, caratteristico, fruttato; sapore: asciutto, armonico, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; acidita' totale minima: 5 g\l; estratto non riduttore minimo: 16 g/l; «Arcole» Merlot: colore: rosso rubino se giovane, tendente al granato se invecchiato; odore: piuttosto intenso, caratteristico; sapore: asciutto, leggermente amarognolo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol e 12% vol nella versione riserva; acidita' totale minima: 4,5 g\l; estratto non riduttore minimo: 18 g\l e 22 g\l nella versione riserva; «Arcole» Bianco: colore: giallo paglierino a volte tendente al verdognolo; odore: caratteristico con profumo intenso e delicato; sapore: asciutto, di medio corpo, armonico, leggermente amarognolo; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol; acidita' totale minima: 4,5 g\l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l; «Arcole» Bianco spumante o Arcole spumante: spuma: fine e persistente; colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: caratteristico, leggermente fruttato; sapore: sapido, caratteristico, delicato, nei tipi extra brut, brut, extra dry, dry, abboccato e dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol; acidita' totale minima: 4,5 g\l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g\l; «Arcole» Rosso: colore: rosso rubino; odore: intenso e delicato; sapore: asciutto di medio corpo e armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol e 12,00% vol nella versione riserva; acidita' totale minima: 4,5 g\l; estratto non riduttore minimo: 18,0 g\l e 22,0 g/l nella versione riserva; «Arcole» Bianco frizzante o «Arcole» frizzante: colore: giallo paglierino tendente talvolta al verdognolo brillante; odore: caratteristico con profumo intenso e delicato; sapore: di medio corpo, armonico, leggermente amarognolo, secco, abboccato o dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol; acidita' totale minima: 5,0 g\l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g\l; «Arcole» Rosato: colore: rosso rubino chiaro, brillante; odore: caratteristico con profumo intenso e delicato; sapore: di medio corpo, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol; acidita' totale minima: 5,0 g\l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g\l; «Arcole» Rosato frizzante: odore: caratteristico con profumo intenso e delicato; colore: rosso rubino chiaro; sapore: di medio corpo, armonico, secco, abboccato o dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol; acidita' totale minima: 5,0 g\l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g\l; «Arcole» Bianco passito o «Arcole» passito: colore: giallo dorato piu' o meno intenso; odore: gradevole, intenso e fruttato; sapore: amabile, dolce, vellutato, armonico di corpo con eventuale percezione di legno; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 14,50% vol; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l; «Arcole» Nero: colore: rosso intenso con l'invecchiamento tendente al granato; odore: caratteristico, accentuato, delicato; sapore: pieno, vellutato, caldo, di buona struttura e persistenza; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l; I vini a denominazione di origine controllata «Arcole» di cui al presente articolo, possono essere elaborati, secondo pratiche tradizionali, anche in recipienti di legno; in tal caso possono essere caratterizzati da leggero sentore di legno.