(Allegato 1-art. 6)
                               Art. 6. 
 
    I vini di cui alla presente denominazione di origine  controllata
e garantita, all'atto dell'immissione al consumo,  devono  rispondere
alle seguenti caratteristiche: 
      «Recioto di Soave»: 
        colore: giallo dorato; 
        odore: intenso e fruttato anche con sfumature di vaniglia; 
        sapore: dolce, vellutato rotondo, eventualmente con sfumature
di vaniglia, anche vivace come da tradizione; 
        titolo alcolometrico volumico minimo: 12,00% vol; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 27,0 g/l; 
        zuccheri riduttori residui: minimo 70,0 g/l. 
      «Recioto di Soave» spumante: 
        spuma: fine e persistente; 
        colore giallo: dorato, piu' o meno intenso; 
        odore: gradevole, intenso e fruttato; 
        sapore: abboccato e dolce, vellutato, armonico, di corpo; 
        titolo alcolometrico effettivo minimo: 11,50% vol.; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l; 
        zuccheri riduttori residui: minimo 70,0 g/l.