Art. 6. I vini di cui alla presente denominazione di origine controllata e garantita, all'atto dell'immissione al consumo, devono rispondere alle seguenti caratteristiche: «Recioto di Soave»: colore: giallo dorato; odore: intenso e fruttato anche con sfumature di vaniglia; sapore: dolce, vellutato rotondo, eventualmente con sfumature di vaniglia, anche vivace come da tradizione; titolo alcolometrico volumico minimo: 12,00% vol; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 27,0 g/l; zuccheri riduttori residui: minimo 70,0 g/l. «Recioto di Soave» spumante: spuma: fine e persistente; colore giallo: dorato, piu' o meno intenso; odore: gradevole, intenso e fruttato; sapore: abboccato e dolce, vellutato, armonico, di corpo; titolo alcolometrico effettivo minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l; zuccheri riduttori residui: minimo 70,0 g/l.