(Allegato 1-art. 6)
 
                               Art. 6. 
 
    I vini a denominazione di origine controllata e garantita  "Soave
Superiore" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle
seguenti caratteristiche: 
      "Soave Superiore": 
        colore: giallo paglierino,  a  volte  intenso  con  possibili
riflessi verdi e oro; 
        odore: ampio, caratteristico floreale; 
        sapore:  pieno  e  delicatamente  amarognolo;  nei   prodotti
maturati in legno il sapore puo' essere piu' intenso  e  persistente,
anche con note di vaniglia; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 19 g/l; 
        zuccheri riduttori residui: max 6 g/l. 
      "Soave Superiore" riserva: 
        colore: giallo paglierino  intenso,  con  possibili  riflessi
verde e oro; 
        odore: ampio, profondo anche con note di vaniglia; 
        sapore: rotondo, intenso, avvolgente con una vena  amarognola
nel finale, nei prodotti maturati in legno puo' presentare anche note
di vaniglia; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,5% vol.; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 19 g/l; 
        zuccheri riduttori residui: max 6 g/l.