Art. 2. Descrizione del prodotto L'indicazione «Riso del Delta del Po» designa esclusivamente il riso appartenente al tipo «Japonica», gruppo superfino nelle varieta' Carnaroli, Volano, Baldo, Arborio, Cammeo, Karnak, Telemaco, Caravaggio e Keope. Il «Riso del Delta del Po» presenta un chicco grande, cristallino/perlato, compatto, con un elevato tenore proteico e puo' essere ottenuto sottoponendo il granello alle lavorazioni e ai trattamenti industriali consentiti dalla normativa vigente. Il «Riso del Delta del Po» - I.G.P. deve avere le seguenti caratteristiche riferite alla granella: ===================================================================== | | | Proteine % | | | |sulla sostanza | | |Consistenza kg/cm²| secca | +================================+==================+===============+ | | | NON inferiore | | Verieta' | NON inferiore a | a | +--------------------------------+------------------+---------------+ | Arborio, Volano, Telemaco | 0,65 | 6,60 | +--------------------------------+------------------+---------------+ | Baldo, Cammeo | 0,60 | 6,60 | +--------------------------------+------------------+---------------+ | Carnaroli, Karnak, Caravaggio, | | | | Keope | 0,85 | 6,60 | +--------------------------------+------------------+---------------+ Tali caratteristiche devono essere determinate prima della trasformazione industriale, su campioni di risone secco rappresentativi dell'intero quantitativo aziendale.