(Disciplinare-art. 2)
 
                               Art. 2. 
 
                      Descrizione del prodotto 
 
    L'indicazione «Riso del Delta del Po» designa  esclusivamente  il
riso appartenente al tipo «Japonica», gruppo superfino nelle varieta'
Carnaroli,  Volano,  Baldo,  Arborio,   Cammeo,   Karnak,   Telemaco,
Caravaggio e Keope. 
    Il  «Riso  del  Delta  del  Po»  presenta   un   chicco   grande,
cristallino/perlato, compatto, con un elevato tenore proteico e  puo'
essere ottenuto  sottoponendo  il  granello  alle  lavorazioni  e  ai
trattamenti industriali consentiti dalla normativa vigente. 
    Il «Riso del Delta del  Po»  -  I.G.P.  deve  avere  le  seguenti
caratteristiche riferite alla granella: 
 
=====================================================================
|                                |                  |  Proteine %   |
|                                |                  |sulla sostanza |
|                                |Consistenza kg/cm²|    secca      |
+================================+==================+===============+
|                                |                  | NON inferiore |
|            Verieta'            | NON inferiore a  |       a       |
+--------------------------------+------------------+---------------+
|    Arborio, Volano, Telemaco   |       0,65       |     6,60      |
+--------------------------------+------------------+---------------+
|          Baldo, Cammeo         |       0,60       |      6,60     |
+--------------------------------+------------------+---------------+
| Carnaroli, Karnak, Caravaggio, |                  |               |
|             Keope              |       0,85       |      6,60     |
+--------------------------------+------------------+---------------+
 
    Tali  caratteristiche  devono  essere  determinate  prima   della
trasformazione   industriale,   su   campioni   di    risone    secco
rappresentativi dell'intero quantitativo aziendale.